USD 76.47 ЕВРО 90.41

Майские новинки от Dell будут защищены как танки

Экономика

Dell анонсирует защищённый ноутбук Latitude 14 Rugged Extreme и трансформер Latitude 12 Rugged Extreme
 
Dell

Рынок защищенных мобильных устройств разогревался в последние недели новыми планшетами от Panasonic и Motion Computing. Теперь Dell повышает ставки со своими защищенными устройствами – ноутбуком Latitude 14 и трансформером Latitude 12 Rugged Extreme.

В гонке вооружений на рынке защищённых устройств невозможно всегда быть лучшим и Dell утверждает, что ее новые Latitude имеют ряд особенностей, отсутствующих у конкурентов. Например, сенсорный экран в Latitude 12 Rugged Extreme разработан таким образом, он быть использован даже с толстыми рабочими перчатками. Компания утверждает, что шарнир у Latitude, позволяющий устройству превращаться в планшет, является первым предложением в отрасли защищённых устройств. Дисплей также получил обновление, которое позволяет значительно улучшить читаемость на открытом пространстве, в соответствии с обещаниями Dell.

Учитывая историю защищенных портативных устройств Dell, конечно, новые защищённые ноутбуки соответствуют параметрам военных стандартов MIL-STD-810G по стойкости к высоким температурам, воздействию влаги, песка, пыли, ударам, дождя, и многого другого. Dell говорит, что они сделаны из «ультра-полимеров» и магниевого сплава, с герметичной крышкой, прокладками и клавиатурой с подсветкой. За виртуальную безопасности отвечает модуль Trusted Platform Module, а также технологии Dell Data Protection|Encryption и ControlVault.

Внутренние компоненты включают процессор Intel Haswell, до 16GB оперативной памяти, SSD до 512GB, опциональную дискретную графическую карту в Latitude 14 и 8-ми мегапиксельную камеру в Latitude 12. Возможности широкополосного мобильного соединения, а также GPS-функциональность являются опциональными.

Ни одно из этих устройств не является дешёвым, хотя это соответствует целевой группе клиентов, вроде вооружённых сил, применяющих их в суровых условиях. Устройства станут доступны в следующем месяце — 6 мая Latitude и чуть позже Latitude 12. Latitude 14 Rugged Extreme будет иметь стартовую цену $3499, а цена на Latitude 12 Rugged Extreme начинается с $3649.