USD 76.47 ЕВРО 90.41

Kingsoft Office 3.2 для iOS: лучше, чем Microsoft Office?

Экономика

Недавно обновлённый набор приложений Kingsoft заставляет Office для iPad побороться за свои деньги. Кроме того, он абсолютно бесплатен.

Kingsoft Office для iPad теперь предлагает полную поддержку таблиц.
Microsoft Office для iPad наделал много шума своим появлением на прошлой неделе.
Но все портит цена, по крайней мере, для некоторых пользователей: чтобы создавать и редактировать документы, вы должны подписаться на Office 365 — за $99 в год.
Конечно, существуют альтернативы, и одна из них только что получила обновление. Kingsoft Office 3.2 для iOS предлагает текстовый редактор, электронные таблицы и презентации, все по замечательной цене — $0.

Хотя приложение Kingsoft существует с прошлого года, обновление явно стремится бросить вызов Office для iPad. Главное дополнение: поддержка просмотра, создания и редактирования электронных таблиц. В предыдущей версии предлагались только модули редактирования текста и презентации.

Ещё одно новшество в версии 3.2: поддержка открытия и просмотра ZIP-файлов, поддержка AirPlay и DLNA (возможность показа документов на телевизоре), и режиме чтения Presentation, позволяющий просматривать вместе заметки и слайды.

Что действительно отделяет Kingsoft Office от Microsoft Office, это поддержка нескольких облачных сервисов: Box, Dropbox, Google Drive, OneDrive и WebDAV. Приложения Microsoft работают только с OneDrive. Тем не менее, в тестах обнаружено, что у Kingsoft много проблем с Google Drive: не все документы, созданные в Google Drive открываются правильно. При загрузке выдаются сообщения об ошибке, хотя файлы, якобы, совместимы.

К счастью, импорт из Dropbox и OneDrive работает нормально. И хотя Kingsoft не хватает визуальной привлекательности Office для iPad, все основные инструменты редактирования присутствуют.

Тем, кто ищет мобильный офисный пакет можно было бы посоветовать хотя бы попробовать последнюю версию Kingsoft, перед тем, как раскошеливаться на Microsoft Office.