USD 79.33 ЕВРО 92.63

Samsung Galaxy S5 бьёт рекорды качества дисплея

Экономика

Последний флагманский телефон от Samsung «поднимает планку качества дисплея на максимальную высоту», сообщает тестер из DisplayMate.
 

Samsung Galaxy S5 бъёт рекорды высококачественным экраном, по мнению исследователя и президента DisplayMate Рэймонда Сонейра.

При углубленном анализе технологии экрана нового телефона, Сонейра называет Galaxy S5 «лучшим дисплеем смартфонов, который мы когда-либо тестировали». Часто цитируемый эксперт дисплеев, Сонейра сказал, что у S5 длинный список господствующих характеристик в ряде областей, в том числе в самой высокой яркости, низкой отражательной способности, самой высокой точности цветопередачи, бесконечном коэффициенте контрастности, высоком рейтинге контрастности при естественной освещенности и наименьшем изменении яркости при разных углах обзора.

Сонейра подчеркнул точность цветопередачи Galaxy S5, заявив, что режим Cinema Mode «имеет самые точные цвета по сравнению с дисплеями любых смартфонов или планшетов, которые мы когда-либо измеряли». Он также высоко оценил общее качество изображения в режиме Cinema. Хотя всестороннее тестирование DisplayMate обнаружило немного завышенные уровни контраста и цветопередачи, Сонейра сказал, что качество картинки «прекрасное, даже для моих опытных гипер-критических глаз».

Выводы о Galaxy S5 могут сигнализировать отход от обычных улучшений для технологий экрана, в соответствии с Сонейра. Производители смартфонов, как правило, сосредоточены на увеличении разрешения, количества пикселей и размера экрана. Так что на первый взгляд, экран S5, не кажется намного лучше, чем в S4.

Но если предположить, что хвалебные комментарии Сонейра о S5 полностью заслуженные, Samsung, кажется, на этот раз уделила больше внимания тонкостям отображения.
В настоящее время на S5 принимают предварительные заказы, а для потребителей он станет доступен с 11 апреля.