USD 79.33 ЕВРО 92.63

Office для iPad в топе приложений App Store, но отзывы прохладные

Экономика

После появления в выходные, Microsoft Word, Excel и PowerPoint поднялись на вершину бесплатных приложений в App Store, демонстрируя огромный неудовлетворенный спрос. Более пристальный взгляд на ранние обзоры выявляет вялую реакцию.

Microsoft побила рекорды в эти выходные на App Store.
Её iPad-версии Word, Excel и PowerPoint заняли верхние строчки бесплатных приложений всего через четыре дня после запуска в четверг, 27 марта.

Какое-то время Microsoft занимала четыре верхние слота бесплатных приложений — с OneNote для iPad на четвертом — но на момент написания новости, популярная игра Boom Beach заняла четвертую позицию, переместив OneNote на пятое место.

Пользователи iPad требовали настоящий Office с момента очень успешного появления планшета на рынке в 2010 году. Microsoft сохраняла свой почтенный Office эксклюзивом для платформы Surface в течение почти двух лет, но Редмонд, наконец, согласился и выпустил приложения для iOS.

Microsoft не опубликовала количество закачек, но у Word 1900 отзывов на App Store, а у Excel и PowerPoint более чем по 800 у каждого, и они не очень хорошие.

Принимая во внимание, что больше людей оставляют отзывы, когда они недовольны, чем наоборот, обзоры App Store всё-таки дают интересную информацию. Можно бы было предположить, что Word и Excel получили посредственные отзывы на три звезды из-за решения компании Microsoft давать в аренду приложения, а не продавать их, но пользователи расстроены из-за целого ряда причин.

Одна из самых больших жалоб в отзывах об Office – отсутствие в iPad-версиях совместного использования файлов. Не удивительно, что не получится использовать функциональность DropBox и Google Drive, а многие пользователи приняли популярные услуги общего доступа к файлам и построили рабочие процессы iPad вокруг них. Microsoft поддерживает файловое хранилище только в Office 365, на который требуется подписка. Было ли бы это смертельно для Microsoft — включить поддержку Dropbox?

Другие жалуются на отсутствие печати — огромный камень преткновения, который есть не только в бесплатной версии. Даже подписчики Office 365 не могут печатать свои документы Word, Excel или PowerPoint с iPad. Другим примером является невозможность сохранять документы в формате PDF, а также отсутствие проверки правописания и орфографии. Другие жалуются на медленную загрузку и большое время открытия чего-либо большего, чем тривиальный файл, а также относительно большие размеры приложений.

Место, занимаемое приложениями Office на iPad mini Retina:
• Word – 459 MB
• Excel – 433 MB
• PowerPoint – 643 MB
Их аналоги от Apple имеют немного меньшие размеры:
• Pages – 372MB
• Numbers – 368MB
• Keynote – 538MB

Можно просмотреть через Настройки> Основные> Использование (Settings > General > Usage)
Конечно, отзывы вряд ли являются объективным показателем, и они отражают мнение лишь малой части от общей численности пользователей (многие очень рады, что наконец, имеют доступ к этим приложениям), но они должны обеспокоить Редмонд, потому что Word и Excel смогли собрать только три звезды после открытия в выходные.