Другие новости
Аналитика доходности ASIC-майнеров и динамики BTC за сентябрь 2025 года
Заявки на конкурс «Лидеры цифровой трансформации» в Москве поступили из 27 стран
Более пяти тысяч участников объединил Moscow Startup Summit
Москвичи высоко оценили проект для владельцев собак «Друг, спасатель, защитник»
Уже более 14 тысяч москвичей подали заявки на вступление в волонтерский корпус 80-летия Победы
Echobox — передовой инструмент веб-аналитики
Экономика
Вы всё ещё пользуетесь устаревшими инструментами для анализа трафика своего сайта?
«Непонятно, почему существующие ныне инструменты веб-аналитики так отстают в развитии», — говорит Антуан Аманн, основатель и вождь Echobox. «В основном все они носят чисто описательный характер, демонстрируют вам тонны забавных графиков и диаграмм, но никакого анализа для вас никто не делает».
Его собственный стартап — аналитический инструмент для новостных каналов, — ставит все представления с ног на голову. Вместо банальной демонстрации обилия аналитических данных, Echobox действительно анализирует эти данные, и это ещё не всё. Инструмент способен рекомендовать действия, которые повысят конверсию вашего сайта и увеличат целевой трафик. Всё это доступно благодаря собственным уникальным алгоритмам и способности машины к самообучению.
Хотя Echobox уже используется некоторыми крупными новостными агентствами, он до сих пор находился в закрытом режиме, а теперь работает в режиме частной «беты».
Первое, на что можно обратить внимание при работе с Echobox — отсутствие сложных диаграмм и многочисленных столбцов с данными, столь привычными любому веб-мастеру. Вместо этого пользователю предоставляются списки действенных рекомендаций и советов, генерируемых в реальном времени на основе данных посетителей вашего сайта. Например, вам могут предложить переписать статью и сократить количество знаков — потому что роботу очевидно, что до конца статьи никто из посетителей никогда не доходит.
Идея проста: в вашей статье — 355 слов. 75% ваших посетителей, решивших прикоснуться к этому творению, уходят с сайта, не дочитав статью. 62% уходят, прочитав текст целиком. Сократите количество слов с 355 до 220, либо разделите текст на две части — и наблюдайте за изменениями в конверсии.
Либо Echobox может сообщить вам, что данный текст более интересен для жителей Московской области. В среднем текст привлекает 291 человека из Подмосковья, но заметка «Собачий парикмахер из Бирюлёво» внезапно стала интересовать 781 человека ежедневно — а это 168% против нормы. Интересно?
С помощью Echobox значительно проще обнаружить потенциально важные материалы и точки, куда сливается трафик благодаря потере интереса посетителей. Разумеется, всё это можно определить и с помощью традиционных средств веб-аналитики. Но что делать тем, кто вынужден отслеживать все эти цифры, не обладая при этом достаточным профессионализмом и соответствующим складом ума?
«Хотя Echobox оперирует сложнейшими математическими моделями, результаты своих исследований он представляет пользователю в предельно простом и доступном виде. Доступном для каждого», — подчёркивает Аман.
И в этом — главное достоинство нового сервиса. С его помощью серьёзная веб-аналитика становится доступной не только серьёзным профессионалам, но всем и каждому.
«Графики и цифры — лишь половина истории. Другая половина — это умение извлекать из этих цифр нужную информацию и получать из этого практическую выгоду».
Аманн утверждает, что Echobox — это первый веб-аналитический сервис, который сразу рассказывает вам всю историю целиком.
Пока ещё Echobox недоступен широкой общественности, но уже в ближайший месяц будет доступен всем. Не пропустите!
А мы ещё вернёмся к этому сервису после его официального старта.
