Другие новости
Hisense представила инновационные решения в области телевизионной техники на выставке CES 2025
Hisense представила свой взгляд на будущее ИИ на выставке CES 2025
Huawei публикует 10 главных тенденций вследствие запуска FusionSolar 2025
Компания Segway официально признана мировым брендом № 1 по продажам электросамокатов
Половина IT-руководителей являются традиционными ИТ-директорами, а 25% — «цифровыми»
Экономика
В результате опроса выяснилось, что традиционные IT-директора больше беспокоятся об IT-операциях, по сравнению с цифровыми IT-директорами, которые работают в тесном контакте с высшим руководством. Но при определении роли IT-лидера более важна корпоративная культура, чем личные качества.
Да, говорит ИТ-директор Мэрифран Джонсон, представившая результаты ежегодного исследования журнала CIO, показывающие «резкий контраст между традиционными IT-директорами, которые больше сосредоточены на внутренних операциях и цифровыми IT-директорами, которые используют внешнее влияние для непосредственной работы с клиентами и коллегами по бизнесу».
Другими словами, «традиционные» IT-директора – это те, кто беспокоится о безотказной работе мэйнфреймов. Они отличаются от «цифровых» IT-директоров, которые тратят время на стратегическое развитие бизнеса. Не путайте с формирующейся должностью «главного цифрового директора – CDO», который фокусируется на социальных инициативах, или с существующей ролью главного директора по технологиям, занимающегося технологическими решениями.
Разница между цифровыми и застрявшими в рутинной работе IT-директорами, в оценке результатов работы. Почти половина из 722 опрошенных IT-руководителей говорят, что их ведомства рассматриваются, в первую очередь, как «учётный отдел или поставщики услуг».
Тем не менее, 25% находятся на передовой организационных инноваций, говорит Джонсон. «Они сосредоточены на внешнем влиянии и готовы встретиться с клиентами. Они дружат с руководителями. Они поддерживают высокий авторитет IT во всей организации».
Вот краткий список отличий IT-директоров, с точки зрения приоритетов:
Традиционные IT-директора больше всего обеспокоены:
- Совершенствованием IT-операций
- Развертыванием новых систем
- Управлением IT-расходами
Цифровые IT-директора больше всего обеспокоены:
- Внедрением бизнес-инноваций
- Культивированием взаимодействия IT и бизнеса
- Разработкой бизнес-стратегии
Существует также большая разница в заработной плате. Хотя, в целом, средняя заработная плата для всех IT-директоров в настоящее время около $219 500 в год, цифровые IT-директора получают до $249 000, в то время как традиционные IT-директора в среднем около $182 000.
IT-директорам не стоить винить себя за то, что они слишком сосредоточены на рутинных IT-проблемах и не могут решать более глобальные вопросы. Возможность повышения своей роли на более высокий уровень зависит от общей культуры управления организацией. Некоторые организации остаются в бизнесе вопреки своим усилиям, и часто считают траты на IT-отделы и технологии лишними расходами.
Или, они ожидают, что бросив технологию в неблагополучную область бизнеса, автоматически уберутся препятствия и направление станет прибыльным. Когда это магическим образом не произойдет, обвинят IT-директора. Такие организации, как правило, ведут себя подобным образом и с остальной частью своих сотрудников – давайте результат или увольняйтесь. Даже самый просвещённый IT-лидер, попав в такую компанию, будет в конечном итоге безрезультатно бодаться с другими руководителями.
Более просвещенные организации, с другой стороны, понимают, что долгосрочные инвестиции в и поддержку технологий являются ключом к их будущему. Они готовы использовать технологии для инноваций, и очень терпимы к неудачам, являющимся частью опыта обучения. Они рассматривают IT-директоров и IT-руководителей в качестве партнеров и уважаемых советников для движения к цифровой экономике. В подобной среде процветают цифровые IT-директора.