USD 72.22 ЕВРО 85.99

Теперь Instagram — одно из 190 000 приложений в Windows Phone Store

Экономика

Instagram и Waze являются последними двумя известными приложениями, добавленными в портфель Windows Phone

Инстаграм теперь доступен для Windows PhoneОдно из наиболее популярных и востребованных приложений, которого не хватало на Windows Phone – приложение обмена фотографиями Instagram, наконец, появилось в Windows Phone Store 20 ноября.

Waze — популярное краудсорсинговое навигационное приложение, позволяющее отслеживать ситуацию на дорогах в режиме реального времени, также появилось сегодня в Windows Phone Store.

UPD: Только что выпущенное официальное приложение Instagram для Windows Phone, разработанное командой Instagram, технически является бета-версией. Представитель Microsoft подтвердил, что видеозапись и загрузка, пометки на фотографиях, просмотр геотаксиса, и видеозахват в приложении еще не работает. Представитель Instagram добавил, что в этой первой версии, «пользователи могут загружать фотографии, сделанные их  камерами, но вы не можете делать фото с помощью приложения. Приложение также позволяет пользователям Windows просматривать видео».

По состоянию на эту неделю, на Windows Phone Store существует 190 тысяч приложений,  около 500 новых приложений для Windows Phone ежедневно добавляется в магазин, согласно заявлению представителей Microsoft. Еще в августе, представитель Microsoft сказал, что в Windows Phone Store  170000 приложений.

Пара других ключевых приложений, Mint и Xbox Video,  «появятся в ближайшее время», заявляли на этой неделе руководители Windows Phone. Ранее, руководители Microsoft  обещали, что Xbox Video, которое Microsoft поддерживает на Windows Phone 7, но не на Windows Phone 8,  прибудет как раз к праздникам, и будет эксклюзивом для Windows Phone в течение праздников. После этого, скорее всего, оно будет доступно для iOS и Android телефонов.

Руководитель из Microsoft сказал, что в настоящее время существует 300 тысяч зарегистрированных разработчиков Windows Phone. Эта цифра не включает разработчиков, которые разрабатывают приложения для Windows Phone с помощью бета-версии  инструмента Microsoft AppStudio. Те, кто использует AppStudio, на сегодняшний день создали почти 200 000 приложений, хотя большинство из них, вероятно, останутся приватными и не будут доступны для всех в Windows Phone Store.

«В Windows Phone 8, мы добавили возможности, которые разработчики могут использовать в своих интересах», сказал Тодд Брикс, генеральный менеджер команды Microsoft Windows Apps and Store. «Нужно гораздо меньше усилий, чтобы создать хорошее приложение для Windows Phone, в отличие от других платформ». В качестве примера, Брикс привел возможность прикрепления функций и возможностей из приложения прямо на стартовый экран, что даёт Windows Phone большие возможности кастомизации.

Брикс сказал, что Microsoft инвестируетй в биллинг операторов, позволяя их клиентам покупать приложения без кредитных карт. Это является еще одной областью, в которой Microsoft  отличается от других мобильных игроков.

Кроме того, Microsoft обновила свое приложение SmartGlass для Windows Phone, а также для Windows 8.1 и iOS/Android телефонов, в ожидании запуска консоли Xbox One на этой неделе. SmartGlass является приложением-компаньоном для дистанционного управления Xbox. Одной из его обновлённых особенностей является возможность контролировать способ отображения приложения (в части экрана или на весь экран) на консоли Xbox One.