USD 75.55 ЕВРО 90.46

Intel выпускает 4G LTE-модем XMM 7160 для смартфонов, планшетов и ультрабуков

Экономика

Новый модемный чип процессорного гиганта уже встроен в планшет Samsung Galaxy Tab 3 LTE.

Intel LTEIntel продолжает вторжение на рынок мобильных устройств со своими новыми разработками. Несмотря на то, что никто не будет покупать устройство специально из-за  нового LTE-модема XMM 7160, он должен помочь улучшить качество 4G-соединения для планшетов, смартфонов и ультрабуков.

Компания завершила тестирование модема в Азии, Европе и Северной Америке, и утверждает, что XMM 7160 может поддерживать 15 LTE-полос одновременно. Он позиционируется как решение для смартфонов и планшетов с поддержкой 4G. Новый модем уже встроен в планшет Samsung Galaxy Tab 3 LTE, который доступен по всему миру.

Ontel 4G модем
 
В дополнение к XMM 7160, Intel разработала новые модули 4G для использования в планшетах и ультрабуках. Как следует из названия, LTE-модуль Intel PCIe M.2 использует интерфейс PCI Express, и, как и модем XMM 7160, поддерживает до 15 полос LTE одновременно. Intel утверждает, что модуль поддерживает LTE-скорость загрузки 100Mbps. Модули будут выпускать производственные партнеры компании, и, как ожидается, они появятся в портативных устройствах где-то в 2014 году, когда будет доступно уже следующее поколение модемов — XMM 7260.

Intel пытается наверстать упущенное время в мобильном пространстве, уступая часть рынка таким компаниям, как ARM, Qualcomm, и даже Apple. Надеясь догнать конкурентов со своей предстоящей микроархитектурой Silvermont для мобильных процессоров, Intel развивает производство и других компонентов, особенно для высокоскоростной сотовой передачи данных. Это еще один способ для Intel проникнуть внутрь постоянно растущего мира мобильных устройств.