USD 74.43 ЕВРО 88.93

Symantec обнаружил что 15% видео на Facebook можно отнести к атакам типа likejacking

Экономика

Symantec обнаружил что 15% видео на Facebook можно отнести к атакам типа likejacking

Symantec заявляет, что три из двадцати видео на Facebook являются фальшивками – аферами типа likejacking (обманная техника постинга статуса «нравится»).

Мошенничество на Facebook всегда было проблемой для этой социальной сети, и бороться с ним, как со спамом сложно. Чтобы компания не предпринимала, спамеры и мошенники всегда ноходят пути создания новых проблем. Теперь можно представить масштаб этой проблемы. Компания Symantec недавно проанализировала ситуацию с likejacking на Facebook.

Просмотрев 3,5 миллиона размещенных видео 2 августа, Symantec обнаружила, что 15% постов идентифицированы как атаки типа likejacking. Конечно не все посты на Facebook являются видео, но из этих цифр понятно, что следует делать компании, чтобы конкурировать с YouTube.

Для тех кто не знает, likejacking является разновидностью clickjacking, который означает просьбу жертвы кликнуть на что-то и выполнить по этому клику совсем другое действие незаметно. Likejacking специализируется на принуждает кликом отметить какой-то контент как «нравится», без понимания того, что это такое. Обычно это предпринимается с фальшивыми видео плеерами с имеющими скрытые окна. Кликая на них появляется подпись «нравится», продвигая его среди ваших друзей.

Likejacking может иметь неприятные последствия, потому что контент размещается на вашей странице. Он также может раздражать, поскольку распространяется как вирус. В худшем случае он может быть использован для заражения вашего компьютера и захвата над ним контроля.

Конечно Symantec сделала этот анализ для продвижения своего продукта. Norton Safe Web является бесплатным приложением для Facebook, которое сканирует News Feeds и определяет URL, содержащие угрозу, такую как фишинговые сайты, загружаемые вирусы и ссылки на небезопасные сайты. Для защиты от likejacking, обнаружения, как часть отчета о сканировании публикуются на страничке пользователя предупреждая таким образом друзей об опасных ссылках.