USD 76.32 ЕВРО 91.31

Рустам Гильфанов делится опытом управления рисками и бюджетом в IT-стартапе

Технологии

Управление рисками и финансы в компании – самые проблемные темы для технологических стартапов. Если у команды нет опыта в операционной деятельности, то без помощи опытных коучей не обойтись. Вместе с IT-бизнесменом, инвестором мировых стартапов и филантропом Рустамом Гильфановым разбираемся, как выстроить процесс управления на первых этапах развития стартапа.

Среди самых популярных ошибок – построение неудачной модели бизнеса, нерациональное планирование и недальновидное распределение бюджета. «На первых стадиях компании должны смотреть на свой MVP – минимально жизнеспособный продукт. Долгосрочное планирование в начале пути – бессмысленная затея. Удобней всего распланировать задачи на ближайшие 3 месяца и каждую неделю корректировать цели. В начале развития очень нужна лабильность и возможность адаптироваться», – объясняет Гильфанов.

Заработная плата сотрудников – значительная часть трат компании. На этапе MVP не должно быть больше четырёх сотрудников. Так расходы относительно понятны и легко рассчитываются на нужный период. Два десятка лет назад хорошие специалисты с энтузиазмом откликались на небанальные проекты с возможностью попробовать новые технологии. Сейчас же айтишники ориентируются на достойное вознаграждение труда. На начальных этапах советуют удерживать рыночную планку заработной платы и дополнительно мотивировать ключевых специалистов бонусами. Рустам Гильфанов делится небольшой хитростью – часть задач нужно отдавать на аутсорс, но оплату назначать не по затраченному времени, а по конечному результату. Это в большинстве случаев помогает сократить траты компании.

«За счёт нематериальной мотивации можно сэкономить в пределах 30-50%. Для ключевых сотрудников важно участвовать в интересном, даже сложном проекте. А материальную заинтересованность можно придумать разную: увеличение доли в проекте в зависимости от KPI, процент от прибыли, акции компании. Но очень важно именно заинтересовывать людей. Им должна нравиться работа и её конечный результат», – делится Гильфанов.

Рустам Гильфанов советует не полагаться на чужие средства на ранних стадиях разработки. Кредиты не будут рискованным шагом только при налаженном процессе продаж продукта. «В начале пути важно распоряжаться своими финансами, а уже переходя на новый этап развития, можно привлекать сторонние вложения. Нужно обращать внимание на специализацию инвестора, его познания в области IT. Иначе он будет тормозить весь процесс».

Подытоживая можно сказать, что начинать стартап нужно со своих денег, держать в штате не более четырёх сотрудников, не планировать дольше трёх месяцев, активно привлекать сторонних специалистов, а главное – использовать потенциал нематериального поощрения.

Краткая справка об инвесторе

Рустам Гильфанов – один из основателей крупной IT-компании, бизнесмен в технологической сфере, инвестор с международным опытом.

Рустам Гильфанов уроженец посёлка Басим, расположенного недалеко от Соликамска в Пермской области. Родился в семье учительницы и военного, 6 января 1983 года.

В 2006 году Гильфанов Рустам вместе с коллегами основал технологическую аутсорсинговую компанию в Киеве. На сегодняшний день она – крупный игрок в разработке программного обеспечения для индустрии финансов, маркетинга и геймдева.

Недавно Гильфанов оставил свою операционную деятельность в компании и попробовал себя в инвестировании интересных IT-проектов по профилям финтеха, гейминга и потокового видео. Также Рустам Гильфанов поддерживает благотворительные мероприятия по всей Украине. Самые крупные из них – «ЛакіБукс» и «Бібліотеки Майбутнього».

Гильфанов Рустам женат, занимается воспитанием дочери.