USD 69.81 ЕВРО 81.03

Дмитрий Новиков: КПРФ не признает результаты электронного голосования в Москве

События

Зампредседателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков заявил, что партия не признает результаты электронного голосования в Москве. По его словам, КПРФ будет доказывать и «убеждать страну, что нужно восстать и бороться против цифровых новаций». Лидер КПРФ Геннадий Зюганов пошел еще дальше, призвав сторонников  «защищать результаты выборов как подольские курсанты защищали Москву».

КПРФ изначально была против системы электронного голосования и всячески напоминала об этом сторонникам. В частности, отрицательное мнение относительно ДЭГ и трехдневного голосования накануне выборов озвучил  секретарь ЦК КПРФ и депутат Госдумы Сергей Обухов. Неудивительно, что это сказалось и на настроениях симпатизантов КПРФ: согласно исследованию политолога  Александра Асафова, лишь 9,8% опрошенных сторонников КПРФ были готовы голосовать дистанционно, в отличие от людей, поддерживающих ЕР, 87,8% из которых положительно отнеслись к ДЭГ. В этой связи низкий уровень поддержки КПРФ на электронном голосовании в столице легко объясним.

При том, что пенсионная реформа и тяготы пандемийного времени давали коммунистам козыри для мобилизации электората. Однако партия умудрилась упустить все представленные ей возможности, и даже попытки заигрывания с противниками вакцинации КПРФ не помогли, подчеркивает телеграм-канал Мейстер.