USD 73.55 ЕВРО 89.25

В СМИ заявлены технические характеристики публичной сети LikeLib2.0

Новости компаний

Недавно в средствах массовой информации были заявлены технические характеристики публичной сети LikeLib2.0, созданной в результате реализации блокчейн-технологии, разработанной компанией Shanghai Heshu Information Technology Group Co., Ltd.

Основываясь на стратегии страны по стимулированию развития блокчейна, компания концентрирует свое внимание на основных вопросах, связанных с применением блокчейн-систем в различных областях, рассматривает типовые блокчейн-приложения в качестве важных достижений, содействует внедрению усовершенствований в ключевых технологиях применения блокчейна и изучает архитектуру блокчейн-сервисов, ключевые технологии обработки данных, включая технологию управления доступом, гибридное хранение, источники данных, скрещивающиеся цепи и разделение данных, интеграцию блокчейна и интеллектуальных систем на базе Интернета вещей, а также разрабатывает базовую платформу для блокчейн-сервисов, используемых в обучении и профессиональной подготовке специалистов по блокчейну, системах «электронного правительства» и логистических цепях, и проводит демонстрации приложений в таких ключевых областях, как финансы для развертывания цепей внедрения инноваций, цепей практического применения технологий и цепей создания ценностей, обеспечивая тем самым базовые возможности для поддержки широко распространенных и надежных блокчейн-систем.

LikeLib2.0 предоставляет безопасную и устойчиво функционирующую базовую платформу блокчейн-сервисов, охватывающую более трех основных модулей с независимыми правами интеллектуальной собственности, включая передачу данных, гибридное хранение и технологию скрещивающихся цепей, что позволяет быстро формировать комплексные решения для типовых сценариев применения.

По сравнению с LikeLib1.0 версия LikeLib2.0 имеет более высокий уровень совершенства структуры базовой технологии, а также скорость транзакций порядка 10000 т/с.

Вновь представленная версия системы 2.0 будет не только объединять комиссии, предусмотренные программой транзакций, но и копировать ветвления блокчейна и увеличивать объем переводных транзакций. Средняя стоимость транзакции может распределяться между функционирующими узлами.

Кроме того, наблюдаются устойчивые улучшения поддержки смарт-контрактов, взаимозаменяемых механизмов консенсуса и различных сетей хранения данных. Она может заменить механизм консенсуса в блокчейне и распределенную сеть хранения данных, функционирующую на основе технологии IPFS согласно различным факторам (таким как объем транзакций), которая может хранить большое количество данных за пределами сети.

В системе LikeLib2.0 применяется технология фрагментации баз данных. Внутри базы данных общедоступной блокчейн-системы LikeLib2.0 требуется обработка лишь небольшой части вводимых транзакций, а значительная часть работы по верификации может быть выполнена посредством другого традиционного механизма параллельной обработки в сети.

В данном случае BTC и LikeLib представляются продавцами из двух стран. Две стороны не могут доверять друг другу и использовать разные валюты, поэтому не имеют возможности торговать напрямую.

В связи с этим стороны согласовали ряд правил (эквивалентных протоколу релейной цепи) и создали специальную торговую площадку для обработки транзакций, совместно управляемую крупными продавцами (эквивалентную шлюзам), действующими в своей собственной стране в качестве представителей. Эти крупные продавцы также должны обладать достаточным объемом активов в качестве обеспечения.

Весь процесс называется мостом скрещивающихся цепей, который обладает такими техническими преимуществами, как многосигнатурная технология/технология кольцевой сигнатуры/хеш-блокировка.

В системе LikeLib2.0 используются транзакции Lightning Network и каналы транзакций с нулевой конфигурацией.

Обе стороны переводят средства в общий платежный канал и осуществляют транзакции путем перевода средств с одного конца на другой. Существующие технологии хостинга в сетях, функционирующих на базе протокола Lightning Network, позволяют управлять денежными средствами своих пользователей только по одному или нескольким каналам и не будут выделять свой канал для каждого пользователя. Вместо этого во внутреннем частном реестре фиксируется информация о том, когда денежные средства принадлежат пользователю.

Таким образом, пользователям не приходится ждать, пока канал оплаты будет транслирован в сеть. В результате создается децентрализованная сеть хранителей, каждый из которых управляет централизованной подсетью с пользователями.

Ранее мы упоминали о технологии кольцевой сигнатуры в мосту скрещивающихся цепей LikeLib2.0. Кольцевая сигнатура получила свое название в связи с тем, что некоторый параметр, скрытый в сигнатуре, формируется согласно определенным правилам. Однако многие схемы, предложенные позднее, не требуют, чтобы сигнатура имела кольцевую структуру, при условии, что процесс формирования сигнатуры удовлетворяет характеристикам спонтанности, анонимности и группирования, и она также именуется кольцевой сигнатурой.

На самом деле уровень безопасности технологической схемы кольцевой сигнатуры достаточно высок, что обуславливается такими факторами, как невозможность подделки, безусловная анонимность подписывающего лица и имеющаяся у него возможность свободно устанавливать свой собственный предел анонимности, формирование красивой кольцевой логической структуры, которая может реализовывать групповые сигнатуры, но не требует наличия доверенных третьих лиц или администраторов групп.

Кольцевая сигнатура является особой групповой сигнатурой. Она не предусматривает никакого центра доверия и никакого процесса формирования групп. Для верификатора подписавшее лицо является абсолютно анонимным.

С точки зрения доказательств с нулевым разглашением, в теории можно доказать что-либо всем остальным, не раскрывая ничего существенного, а объем образуемых доказательств невелик, затраты на них очень низки, и это не имеет ничего общего с объемом вычислений, которые необходимо доказать.

LikeLib2.0 использует алгоритм генерации (G) для генерирования общедоступных параметров для предложения, алгоритм доказательства (P) для генерирования доказательства удовлетворенности R1CS и алгоритм верификации (V) для верифицирования доказательства, а также другие технические методы и средства для окончательного формирования доказательства. Можно доказать, что существует формула сброса секретного значения, удовлетворяемая без раскрытия секрета.

Отслеживаемость данных с прикладной точки зрения сосредоточена на процессе и методике отслеживания.

Технология «децентрализации и распределения» в системе LikeLib2.0 обеспечивает открытую фиксацию всей информации в «публичном реестре», где она может только вводиться, но не может быть изменена. Одновременное и совместное ведение реестра многочисленными сторонами устраняет традиционную проблему информационного острова и обеспечивает реализацию механизма децентрализованного управления.

В этой открытой распределенной системе учета блокчейн обеспечивает пользователям открытость и консенсус, а также децентрализованность и прозрачность транзакций и анонимность обеих сторон.

Аннотация отслеживаемости данных представляет собой метод отслеживания источника, воспроизведения предыдущего состояния и процесса эволюции данных по маршруту и реализации перенаправления архивов статистических данных.

За тридцать лет своего непрерывного функционирования «Всемирная паутина» достигла своего сегодняшнего процветания и возможности реализации стратегии «Internet +». Если в 2020 году мы все еще уверены в надежности блокчейна, то возможно, нам следует дать ему больше времени. Очевидно, что в 2020 году публичная блокчейн-система LikeLib2.0 дала блокчейн-индустрии удовлетворительный ответ.