USD 76.46 ЕВРО 90.36

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: наличие вертолёта Airbus H135 позволяет увеличить количество сценариев использования суперъяхты

Новости компаний

Магнат индустрии развлечений Дэвид Геффен в настоящее время самоизолируется на своей 138-метровой яхте Rising Sun неподалёку от Гренадин. Он постит фотографии в Инстаграм и призывает всех подписчиков беречь себя. Как отметил совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов, действия Геффена — не единичный случай. Дело в том, что в условиях пандемии COVID-19 многие миллиардеры уходят на самоизоляцию на своих суперъяхтах. Они понимают, что вероятность заразиться на расстоянии нескольких километров от берега является минимальной.

Виктор Мартынов отметил, что суперъяхты обладают всем необходимым для того чтобы их владельцы или арендаторы могли провести несколько месяцев в комфорте. Так, яхты размерами больше 50 метров могут с легкостью нести достаточно продовольствия, чтобы его хватило на длительный период. В частности, яхта Дэвида Геффена Rising Sun может похвастаться наличием кинотеатра, винного погреба и баскетбольной площадки, SPA, сауны, спортзала и барозала. Также это судно обладает своей вертолётной площадкой, способной принимать такие вертолеты, как Airbus H135, Bell 429 и Leonardo AW109. По словам Виктора Мартынова, наличие собственного вертолета позволяет сильно увеличить количество возможных сценариев использования суперъяхты (в частности, можно заниматься экстремальными видами спорта). Кроме того, это весомый бонус при перепродаже яхты, который значительно повышает её стоимость на вторичном рынке, — объяснил совладелец Belgravia Yachts.