USD 58.89 ЕВРО 60.9

Сферогель: через сутки боль отступила

Новости компаний

Клинические исследования подтвердили эффективность инновационной российской разработки для лечения сухожилий.

«Скользко», – машинально отметил Виктор Иванович, переливая в ведро колодезную воду. Надо было торопиться, чтобы по пробкам вовремя вернуться в Москву. Коллеги знали, что 70-летний профессор ценит своё и чужое время и не опаздывает, несмотря на приверженность к загородной жизни. Нога скользнула по наледи. Пытаясь удержать равновесие, мужчина широко взмахнул рукой с полным ведром…  

— Это было очень больно, — вспоминал Виктор Иванович — после падения рука повисла плетью.

Это могло бы быть и хуже. Рентген показал, что кость не раскололась. Хирургия не потребовалась. Но были порваны сухожилия плечевого сустава. Это причиняло невероятную боль, и она не проходила ни через неделю, ни через три. На УЗИ врач констатировал множественные поражения как сухожилий, так и самой мышцы. 

Как пациенту с научной базой знаний, Виктору Ивановичу ещё предстояло выяснить для себя, что поврежденные сухожилия заживают медленно и редко сохраняют структурную целостность и механическую прочность здорового сухожилия, что часто приводит к клиническим проблемам, а также к болевой нагрузке.

Были прописаны противовоспалительные средства и иммобилизация руки.             

— Последнее было для меня особенно сложно, так как каждый день я езжу на работу на машине, — вспоминает Виктор Иванович. — Ночные боли снижали работоспособность. Перспективы испытывать их хронически и остаться с нерабочей рукой не радовали. Мои муки продолжались почти месяц, пока от сотрудников я не услышал слово Сферогель. Я обратился к директору компании, которая производит этот препарат –– БИОМИР сервис –– Надежде Викторовне Перовой, и она порекомендовала врача-травматолога Соловьеву Ирину Владимировну. Я благодарен за эту встречу, так как после первых же уколов Сферогелем-лайт у меня прошли боли. Это была первая ночь с момента травмы, когда я смог спать. 

Спустя три месяца после падения и два — с начала лечения Сферогелем, врач, который делал УЗИ пострадавшему первый раз, сказал, что если бы сам не видел, то не поверил бы: следов травмы обнаружено не было. 

Инновационная разработка российских учёных, которая выпускается под торговым знаком СФЕРО®гель, успешно применяется в самых различных областях медицины в качестве биомплантата с высокими регенераторными свойствами. В месте введения СФЕРО®гель создаёт условия естественного инкубатора для воспроизводства организмом новых здоровых клеток взамен повреждённых. 

— Эффективность применения композиции гетерогенного имплантируемого геля СФЕРО®гель при травмах и заболеваниях опорно-двигательного аппарата была подтверждена при лечении 160-ти пациентов в условиях поликлинического отделения с операционным блоком больницы Научного Центра РАН, –– говорит участник исследования, практикующий врач травматолог-ортопед Ирина Соловьёва. –– В частности, мы получили убедительные результаты при восстановлении поврежденных сухожилий, связок и мышц. 

Надежда Перова, генеральный директор предприятия БИОМИР сервис, которое выпускает биоимплантаты для оказания высокотехнологичной медицинской помощи, рассказала, что СФЕРО®гель является уникальным биомиметиком внеклеточного матрикса и обладает целым набором уникальных свойств: 

— Препарат целенаправленно мобилизует собственные ресурсы организма на восстановление поврежденных органов и тканей. Мы рады, что результаты клинических исследований по применению Сферогеля для лечения связок и сухожилий могут стать основой новой стратегии восстановления пациентов в ещё одной области медицины. Препарат уже направлен в соответствии с запросами в государственные и негосударственные медицинские учреждения, и аптеки.

Статья носит ознакомительный характер и не является рекомендацией. Если у вас есть проблемы со здоровьем, необходимо обратиться к специалисту. Не занимайтесь самолечением