USD 78.87 ЕВРО 92.6

Итальянская пицца в новом формате

Новости компаний

Итальянская пицца – это блюдо прославленно на весь мир. Ранее, этот продукт принято было считать пищей для бедных. Со временем все переменилось. Сейчас блюдо многие ассоциируют с пищей гурманов. Изысканные начинки позволяют каждому выбрать лакомство по душе. Морепродукты, мясо, овощи, необычные соусы могут быть частью излюбленного кушанья. Количество рецептов, которые сейчас существуют, подсчитать невозможно. Пицца известна во всем мире, многие Европейские рестораны в разных уголках земли внесли рецепт в свое меню.

Новый формат пиццы

Пиццу многие привыкли воспринимать как тоненько раскатанный блин с соусами и начинкой. А вот про блюдо под названием кальцоне мало кто слышал. В переводе с итальянского языка «Кальцоне» обозначает брюки. Новый формат лакомства определяет его название.

Пицца подается на стол не в том виде, который многие привыкли видеть сегодня, а в закрытом. Тесто окутывает начинку с каждой из сторон. Рецепт приготовления тестового слоя идентичен стандартному варианту. Необычного вкусового эффекта удается достичь за счет того, что весь сок с продуктов остается внутри. Лакомство получается сочным и насыщенным. В качестве начинки могут быть использованы разные сорта сыра и ветчина, лосось и креветки, грудка. Умелые хозяйки и опытные шеф-повара умудряются использовать в качестве наполнение овощи, абсолютно все, что можно найти в холодильнике. Главное в этом вопросе, сделать тоненькое и хрустящее тесто.

Вернемся в историю

Напоминающая по внешнему виду пицца кальцоне небольшой пирожок или маленький пирог, не относится к основным блюдам. Она выступает в качестве десерта либо закуски. Форма блюда напоминает полумесяц.

История традиционного итальянского продукта началась в Милане. Для поваров, работающих в этом красивом городе, свойственно экспериментировать, придумывать нечто новое. Суть кулинарного шедевра заключалось в том, чтобы преподнести посетителям заведений приятный сюрприз в качестве начинки. Современники могут побаловать себя, заказав блюдо по акции в одном из ресторанов. Угощение могут доставить прямо домой.

В столице пиццы, в Милане, первое блюдо было представлено общественности в 1830 году. «Кальцоне» появилась как результат экспериментов в течение 1000 лет. Сама же идея первой пиццы появилась еще в античные времена, когда небольшой слой теста заменял тарелки. В процессе эволюции нехитрое блюдо стала достоянием всего человечества.