USD 76.47 ЕВРО 90.41

Как собрать компьютер для моделирования?

Новости компаний

3D-графическое моделирование – направление, которое сегодня охватывает целую область нашей жизни. Без него не обходится элементарное создание дизайнов интерьеров, архитектурных комплексов и ансамблей, наконец, без него невозможно строительство и возведение сложных зданий. Даже проектирование цод нуждается в ПК, который смог бы обеспечить работу качеством.

 

Собираем ПК

Процессор – это сердце мощного компьютера. Чем он сильнее, тем лучше показатель работоспособности и выше итоговый результат. Специалисты в области визуализации знают, что моделирование нуждается в хорошей работе видеокарты, которая влияет на интерактивную работу с графическими изображениями. Также у компьютера должен быть большой объем памяти для ведения сложного моделирования, рендеринга и увеличения фотографического качества.

3D-визуализация и моделирование не могут существовать без возможности готовить графические проекты и тестировать трехмерные объекты. ПК должен обладать высокой производительностью и надежностью, чтобы результат оправдал свои ожидания. Все компьютеры в магазинах, как правило, не предназначены для моделирования, поэтому специалистам приходится собирать ПК самим. На что еще следует обратить внимание?

Визуализация, проектирование и строительстсво ЦОД будут проведены успешно при наличии следующих системных требований: оперативная память, которая должна быть не менее 4 ГБ, жесткий диск, процессор, как было сказано ранее, монитор с высоким разрешением, Интернет, профессиональная видеокарта, а также связка SSD-HDD. Что касается материнской платы, то выбирать стоит изделие с чипсетом от Intel – они способны увеличивать производительность программ 3D-моделирования в несколько раз.