USD 92.26 ЕВРО 99.71

“Не думаю, что все должно быть в публичном доступе” – Анна Брострем откровенна в разговоре о моде, хобби и самых близких людях

Без рубрики

Не все модницы страны отзываются на любой запрос СМИ. Нам повезло взять интервью у одной из самых недоступных икон стиля России. Ее портреты — в модных журналах, фотографии в нарядах последних коллекций — в глянце. Зрители ищут ее на кадрах коктейльных вечеринок, кино-фанаты любовались ею в эпизодах возмутившей всех ханжей “Матильды”, а Ютуб следит за ее съёмками у команды Фомина-Тишмана в видеороликах с юмористическим уклоном.

Анна Брострем не отстает от московского бомонда, успевая на модные показы и в Европе, и в нашей стране, даже сам Стефано Габбана оставляет комментарии в Инстаграме Анны.

Наконец-то пришло время для читателей узнать светскую героиню поближе. Анна сама готова рассказывать:

• о собственных увлечениях;
  • принципах, по которым воспитывает детей, чтобы вырастить их приличными людьми;
  • даже о секретах собственной личной жизни;

— Итак, Анна, вы остаетесь совершенно закрытой от СМИ личностью, насколько это возможно при вашей работе. Большинство известных людей ведут страницы в соцсетях, имеют собственные сайты. Почему бы и вам не впустить в жизнь немного больше интернет-трафика?

Да нечего просто показывать. Мы живем традиционной семьей, таких – каждая первая. Кому интересно смотреть на то, что уже есть дома? Инстаграм-аккаунт у меня есть, но скрытый от чужих глаз. Он для близких, с кем нужно чем-то обменяться, но вываливать в публичный доступ все подряд я считаю не совсем правильным поведением.

— Ну вот возьмем Стеллу Аминову, к примеру. Она активно использует Инсту, обзавелась двумя сотнями тысяч фолловеров, а всего-то и дел — рассказывать о собственной жизни. Разве вам бы так не хотелось?

В случае Стеллы работа предполагает такую степень открытости, мне этого не требуется. Стелла стала лицом собственного бренда, и ей есть, чем поделиться. Воспитывать шестерых — тут все серьезно, мне так слабо пока. — Анна хохочет.

— Вот, о работе! В сети все чаще упоминают о ваших занятиях в сфере дизайна и украшения пространств. Можете рассказать поподробнее о ваших проектах? Какие самые интересные?

Моя задача – построить и отдекорировать помещения, квартиры. Это моя профессия, я архитектор-строитель. В этой сфере и тружусь всю сознательную жизнь. Начинала банально, со строительства ПГС. Но дизайн и декор всегда меня влекли. Со временем удалось добиться, чтобы мечта исполнилась, этим я теперь и занята. Во многих интересных проектах я участвую вместе с хорошим другом, Петром Аксёновым. Он ювелир с безупречным вкусом. Его мнению о предметах искусства я доверяю, он в них прекрасно разбирается. Каждая его находка поразительна. Он даже для меня отыскал одну потрясающую вещь, она теперь на почетном месте в моей квартире в Москве.

— А хобби у вас какие, как отдыхаете от работы?

Стараюсь отдых делать как возможно более разным. Театр люблю безумно, балет еще больше. Наши артисты восхитительны, в Большой попасть – настоящий праздник для меня. Одно удовольствие наблюдать за фейерверком талантов, Светлана Захарова чего стоит!
Оперу люблю, наслаждаюсь каждой нотой. В том году очень повезло послушать «Тоску» с Нетребко, это поразительно было, как Анна ее исполняет. Еще один концерт бы выделила — Соню Йончеву в зале Чайковского, после Марии Каллас лучше «Травиату» не ставили.
Спортом, конечно, занимаюсь, важно оставаться в тонусе. Вся наша семья увлечена спортом, все выбирают активные виды. Мы с мужем успели позаниматься спортом профессионально, поэтому с прошлых лет и по сей день к нагрузкам в нашей семье относятся самым серьезным образом.

— А какие это были виды спорта? Почему пришлось оставить карьеру?

Моим спортом было синхронное плавание, я занималась у Елены Полянской, ее работа была потрясающей. У нее получались олимпийские чемпионки. И Мария Киселева, и Ольга Брусникина – ее удача, результат ее колоссального труда. Я же лично закончила со спортом, получив мастерский разряд. У меня было два варианта, которые полностью исключали друг друга. Если оставаться в спорте и делать карьеру, уже не оставалось возможностей и времени на что-нибудь другое. А после карьеры спортсменки остается единственный вариант — тренировать следующее поколение. И я решила — не мой вариант. Выбрала себе строительный институт, поступила — и ни разу не пожалела о своем решении.

— Вы мама двух прекрасных дочурок. Они будут заниматься спортом?

Они будут самостоятельно решать, в каком направлении им развиваться. Старшая, конечно, талантливая, и могла бы в спорте сделать карьеру. Но я для себя приняла решение стать либеральным родителем. Поэтому мои наследницы делают выбор сами. Они очень разные. Характеры разные, вкусы, они принимают разные решения. Но к счастью, нам удается отлично проводить время всей семьей. Я очень хотела бы оставаться для них современной матерью. Мы с ними разговоры ведем, в кино часто бываем. Обожаем вселенную Марвел и смотрим мультики Диснея.

— Ну, если уж вы сами о кино заговорили, расскажите о «Матильде». Вы снялись у Учителя, но была ли эта съемка вашим первым опытом кино?

Эпоха императоров в нашей стране очень впечатляет, особенно мода и интерьеры. А тут еще и балет, который я так люблю. Попасть в кадр такого фильма для меня было подарком, даже в эпизоде. Конечно, актриса из меня никакая, но с Андреем Фоминым, с которым мы дружим, у нас получилось несколько забавных роликов, мини-мюзиклов. Я там исполняла разные роли вместе со Светланой Абрамовой, с Викой Поляковой, с Ириной Чайковской. Но это скорее развлечение, хотя опыт понравился. Даже Стефано Габбана одобрил один, про зависимость от моды. Это греет душу.

— Мюзикл – формат музыкальный. Вы как, сами пели, или кого-то приглашали?

Анна вновь хохочет:

Ну не такой уж это великий был проект, чтобы специально приглашать звезд. Я когда-то занималась вокалом, поэтому справилась сама. Марк Тишман невероятно талантлив. А поскольку мы друзья, он и музыку и песни написал как раз под меня, поэтому все получилось.

— Ну и самый непростой вопрос — о вашем статусе стильной и модной. Как вы ухитряетесь его поддерживать и воссоздавать постоянно?

Я сама, как говорят, в шоке. Анна смеется: – Вряд ли я специально бы этим занималась. Ну да, я люблю модную одежду, люблю разных дизайнеров. Я ведь и сама дизайнер, пусть в строительстве, но чувство гармонии и стиля наработано. В одежде смотрю на качественные ткани, на орнаменты — и беру то, что по душе. Идеальна моя близкая подруга Алена Ахмадуллина: она волшебная, ее работы безупречны и уместны всегда.