USD 62.55 ЕВРО 69.86

ThinkPad Tablet 8: планшет для вашего бизнеса

Аналитика

Маленькие планшеты на Windows 8 начинают распространяться. ThinkPad Tablet 8 от Lenovo является корпоративной моделью.
 

Lenovo ThinkPad Tablet 8

У Lenovo столько же планшетов на рынке, как и у любой компании, и эта последняя модель линейки ThinkPad так же хороша, как и остальные. ThinkPad Tablet 8 продолжает традицию качества типичного продукта линейки в меньшем формате. Дисплей с высоким разрешением (1920×1200) на 8.3-дюймовом экране является хорошим выбором Lenovo.

Аппаратные характеристики

  • Процессор     Intel Z3770 Quad Core (2MB Cache, частота до 2.39GHz)
  • Память     2GB
  • Экран     8.3”, 1920×1200
  • ОС     Windows 8.1 Pro (опционально, $100)
  • Камера     Фронтальная: 2MP; Задняя: 8MP
  • Память для хранения     64 — 128GB
  • Порты     USB 3.0 Micro-B, microHDMI, Слот MicroSD
  • Связь     Wi-fi 802.11a/b/g/n; Bluetooth 4.0
  • Аккумулятор     8 часов
  • Размеры     262,6 х 164,6 х 9,8 мм
  • Вес     585 г
  • Черный корпус Tablet 8 выглядит как типичный ThinkPad. Он немного тяжеловат для своего размера — 585г. Почти столько же весит более крупный iPad Air. Благодаря прочной конструкции, он хорошо и уверенно лежит в руке.

Процессор Bay Trail в ThinkPad Tablet 8 достаточно производительный, и всё выполняется очень плавно. Дисплей яркий и живой, а Windows 8.1 смотрится очень хорошо за счёт его высокого разрешения. Две камеры имеют хорошее разрешение и дают неплохую картинку.

Задняя камера взаимодействует с уникальной обложкой QuickShot, о которой будет сказано позже.

На время написания обзора, для Tablet 8 не существовало опциональной клавиатуры, и пока не ожидается, что Lenovo сделает таковую. Особый порт MicroUSB (USB 3.0 Micro-B) выглядит немного странно — как два порта в одном. Это может означать, что в какой-то момент может появиться док-аксессуар. USB-кабель для зарядки имеет специальный разъём, который подключается к обоим портам для зарядки.

Размещение кнопки Windows и передней веб-камеры указывает, что Lenovo считает портретную ориентацию предпочтительной для использования. Tablet 8 поддерживает все четыре ориентации, как это обычно бывает с планшетами. ThinkPad Tablet 8 очень удобно использовать в портретном режиме, учитывая его небольшой размер.

Аккумулятор Tablet 8 рассчитан на 8 часов, и это подтверждается тестами. Агрессивное управления питанием, вероятно, может выжать больше времени работы батареи, но этот режим не тестировался. Специальный кабель зарядки, упоминавшийся ранее, обеспечивает быструю зарядку планшета.

Lenovo предлагает ThinkPad Tablet 8 с двумя вариантами ОС: Windows 8 и Windows 8 Pro. Планшеты с первым вариантом ОС поставляются с Microsoft Office Home and Student 2013, а со вторым — без.

ThinkPad Tablet 8 является хорошим планшетом на Windows, который нацелен больше на корпоративный рынок, чем на потребителей. Благодаря консервативному черному корпусу и предустановленным приложениям, Tablet 8 будет чувствовать себя хорошо на предприятии.

Плюсы:

  • Прочная конструкция
  • Профессиональный внешний вид
  • Производительность
  • Экран с высоким разрешением
  • Минусы:
  • Немного тяжелый для своего размера
  • дорогой
  • Рейтинг обзора: 9 из 10
  • ThinkPad Tablet 8 доступен по цене от $399 и должен начать поставляться в ближайшее время

 

 
Яркий дисплей с высоким разрешением

Дисплей с разрешением 1920×1200 является приятной чертой ThinkPad Tablet 8. Он яркий и живой, а интерфейс Метро Windows 8.1 выглядит очень чётко.
Высокое разрешение делает элементы на рабочем столе крошечными. Приходится масштабировать настройки отображения рабочего стола до 200%, чтобы сделать их пригодными для использования.

 

 
Создан для портретного режима

Tablet 8 выглядит хорошо в портретном режиме и его приятно использовать таким образом. Дисплей высокого разрешения отображает все хорошо и свежо в портретном режиме.

 
Качество исполнения ThinkPad

ThinkPad Tablet 8 качественно собран, особенно это видно на задней части.

 
 
Левая сторона ThinkPad Tablet 8

У ThinkPad Tablet 8 не много портов. На левой стороне планшета расположены
MicroSD и microHDMI. Эти порты не доступны, если планшет находится в обложке QuickShot Cover.
 
 
Правая сторона ThinkPad Tablet 8

Эти элементы управления доступны даже после установки в обложку:
USB 3.0 Micro-B, регулировка громкости, питание.

Маленькое отверстие кнопки reset находится между качелькой управления громкостью и кнопкой питания.

Аудиоразъем (нет на фото) находится на нижней части Tablet 8 при стандартной портретной ориентации.
 
 
Обложка QuickShot Cover (опционально)

Lenovo предлагает в качестве аксессуара смарт-чехол за $35 —  QuickShot Cover. Эта обложка типична для планшетов, с некоторыми исключениями.

Обложка не сворачивается, как у других планшетов, она является жесткой. Она имеет резиновое покрытие на одной стороне, чтобы поддерживать планшет в «палаточном» режиме на плоской поверхности.

В сложенном положении у обложки Tablet 8 есть уголок, который может быть отогнут для открытия задней 8MP камеры. Это действие автоматически запускает приложение камеры, позволяя делать снимки и снимать видео.

Обложка QuickShot крепится к ThinkPad Tablet 8 с помощью магнита и легко пристёгивается и отстёгивается

 
Палаточный режим QuickShot Cover

Это режим палатки упоминался в предыдущем слайде. Он хорошо себя показал при тестировании, обложка также хорошо поддерживает ThinkPad Tablet 8 в портретном режиме.


Прячущаяся под QuickShot Cover камера

Изображение выше демонстрирует появляющуюся камеру Tablet 8, при складывании уголка обложки.