USD 64.32 ЕВРО 72.11

Владимир Ефимов: в столице пройдет Спартакиада заводов «Моспром»

Общество

С мая по сентябрь текущего года порядка пяти тысяч работников московской промышленности будут участвовать в Спартакиаде «Моспром». Представляя около 90 предприятий Москвы, они будут конкурировать за награды в шести видах спорта: мини-футболе, стритболе, шахматах, волейболе, настольном теннисе и легкой атлетике. Такой информацией поделился вице-мэр мегаполиса Владимир Ефимов.

Как рассказал чиновник, с мая по сентябрь в рамках Спартакиады «Моспром» будут проходить отборочные туры. По их итогам определятся 24 лучшие команды по каждому виду спорта. Победителей и призеров назовут в каждом из видов. Также предусмотрена борьба за высокие позиции и награды в общекомандном зачете. На 21 сентября в СК «Лужники» намечено проведение решающего этапа Спартакиады, церемония ее закрытия, а также награждение лауреатов.

По словам Владимира Ефимова, Спартакиада «Моспром» подарит праздник работникам московской промышленности. Эти состязания помогут популяризировать на предприятиях спорт и ЗОЖ, попутно поспособствовав повышению престижа рабочих специальностей, — отметил чиновник.