USD 64.25 ЕВРО 70.85

«Тверской герой» оказаться обычным неплательщиком

Общество

В биографии «тверской жертвы коллекторов» – предпринимателя Сергея Каптурова – обнаружились ранее неизвестные факты. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Напомним, 38-летний предприниматель из Твери Сергей Каптуров оформил в микрокредитной организации «Лига денег» заем – 30 тыс. рублей с обязательством еженедельной выплаты по процентам 1 390 рублей. В апреле, после первой просрочки платежа, ему стали поступать звонки с угрозами от коллекторов. Каптуров обратился с заявлением в полицию.

Правоохранителям удалось установить и задержать звонивших. Ими оказались директор местного отделения «ЛГ» Сергей Воробьев и менеджер организации по работе с клиентами. По решению Заволжского суда Твери подозреваемые были помещены в СИЗО до 10 июня 2019 года. Суд принял ходатайство защиты Сергея Воробьева о заключении его под домашний арест. Однако Сергей Каптуров оспорил это обращение.

На суде Сергей Воробьев признал вину, извинился перед Каптуровым и покаялся, что в телефонных разговорах «перегнул палку». Предприниматель ответил, что «извинения услышал, однако сомневается в их искренности». И сразу же завел речь о компенсации морального ущерба.

Адвокат Воробьева Дмитрий Евдокимов заявил, что не вправе распоряжаться деньгами клиента и поинтересовался у Каптурова, в какую сумму тот оценивает свой моральный ущерб.

«Сказать этого я не могу. Могу только рассмотреть предложенную вами сумму и только тогда пойму, раскаялся ли подозреваемый». Получается, глубина искренности в понимании Сергея Каптурова измеряется в денежных знаках?

Жена задержанного Сергея Воробьева сообщила, что Каптуров – известный в городе «профессиональный должник», зарабатывающий на скандалах с кредиторами. В доказательство она предложила изучить данные, размещенные в открытом доступе на сайте Бюро кредитных историй и Федеральной службы судебных приставов.

Факты оказались впечатляющими. Как выяснилось, Каптуров имеет восемь непогашенных кредитов и десять исполнительных листов по задолженностям за «коммуналку», кредиты, штрафы ГИБДД.

Так может быть, региональные СМИ делают героем обычного кредитного афериста?