USD 63.85 ЕВРО 70.6

Навальный может поручить Волкову внутреннее расследование в отношении Соболь

Общество

После расследования Федерального агентства новостей, в котором были раскрыты бизнес связи Любови Соболь с соратником Алексея Навального, Андреем Мищенковым, в ФБК пройдет внутренняя проверка. Об этом сообщают источники ФАН. Ранее корреспонденты издания выяснили, что Мищенков вместе с компаньоном Юрием Тимофеевым замешаны в картельном сговоре.  

Тимофеев создал сеть фирм однодневок, оформленных на членов семьи и ближайших друзей. Данные компании одновременно участвовали в тендерах на установку детских площадок в Московской области, а деньги вне зависимости от победителя шли в «семью». Данной схемой уже заинтересовались в ФАС.

После выхода расследования представители «Фонда борьбы с коррупцией» «легли на дно» и избегают давать какие-либо комментарии и даже не отвечают на телефонные звонки. Корреспондентам ФАН так и не удалось получить вразумительный комментарий относительно данной темы от Навального или его соратников.

Однако, согласно источникам ФАН, в ФБК все-таки отреагировали на расследование, и Алексей Навальный инициировал внутреннее расследование деятельности Любови Соболь. Его, скорее всего, будет вести Леонид Волков. Так что, карьера Соболь в ФБК сегодня находится под угрозой. Главный юрист ФБК вполне может быть отстранен от работы.