USD 66.92 ЕВРО 76.08

Московскую систему аттестации учителей могут внедрить по всей России

Общество

Как заявила министр просвещения России Ольга Васильева, предлагаемая модель аттестации учителей оказалась некорректной. Подтверждением этому стали результаты проведенного в 19 регионах страны тестирования, с заданиями которого не справились около половины участников. В качестве альтернативы эксперты предлагают применять для оценки квалификации педагогов реализуемую в рамках Московской электронной школы систему «в два клика», сообщает «Федеральное агентство новостей».

«Я уверен, также как наша система сегодня соответствует действующим требованиям министерства, она соответствует требованиям жизни и требованиям времени», — прокомментировал такое предложение глава департамента образования правительства Москвы Исаак Калина.

Московская система образования считается одной из лучших в мире, а применяемая в столице модель аттестации учителей уже успела зарекомендовать себя как успешная. Система «в два клика» не требует отрыва от учебной деятельности и позволяет получить квалификацию даже со смартфона. Кроме того, модель учитывает не только успешный итог деятельности преподавателя, но и динамические показатели учеников.