USD 63.89 ЕВРО 70.41

Московские школьники пройдут по местам боевой славы героев войны

Общество

Школьники из российской столицы пройдут по местам боевой славы героев ВОВ. Походы организуются под эгидой проекта «Путь героя», реализация которого ведется в рамках подготовки к празднованию 75-й годовщины Великой Победы. Участниками проекта являются более 70 школ мегаполиса, которые названы в честь героев войны.

На прошедшем в четверг (15 августа) селекторном совещании столичного образовательного ведомства выступила Алина Зайцева — куратор проекта «Путь героя» в школе №538 им. С.В. Гришина. По ее словам, команде этой образовательной организации предстоит пройти по местам боевой славы под Смоленском и Дорогобужем. Также она посетит деревню Логиновка, являющуюся малой родиной Героя Советского Союза Сергея Гришина. Он возглавлял ОПС «Тринадцать» — самое активное и опасное формирование в тылу немецкой группы армий «Центр», согласно оценкам историков с Запада.

Ранее руководитель образовательного ведомства российской столицы Исаак Калина говорил о том, что походом проект не заканчивается. Главное, чтобы учителя, школьники и их родители осознанно гордились тем человеком, в честь которого названа образовательная организация, и знали о его судьбе, — подчеркнул министр.