USD 63.89 ЕВРО 70.41

Исаак Калина: классы «Математической вертикали» помогут развитию IT-классов

Общество

Уже осенью, в новом учебном году в школах российской столицы начнут работу 34 класса информационных технологий. Их создание отвечает условиям проекта «IT-класс в московской школе», участие в котором принимают ведущие московские IT-компании и вузы. Проект направлен на развитие у учеников современных востребованных на рынке труда и экономикой города компетенций.

Как сообщил глава столичного образовательного ведомства Исаак Калина, с развитием классов информационных технологий помогут классы «Математической вертикали», которые были запущены в мегаполисе в 2018 году. В настоящее время они существуют более чем в 300 школах. Эта цифра является ориентиром и для IT-классов.

Уточняется, что на стартовом этапе проекта будут задействованы десятые и одиннадцатые классы. По мнению экспертов, в перспективе понадобится вовлечь в его реализацию также девятые, восьмые и седьмые классы. При этом Исаак Калина подчеркнул, что для этого столичная система образования должна будет решить «много серьезных задач, в первую очередь кадровых».