USD 65.53 ЕВРО 75.92

Пресс-служба ПСБ не подтвердила слухи о проблемах в банке

Общество

Представители Промсвязьбанка сообщают, что слухи о проблемах кредитно-финансовой организации России снова оказались ложными, информирует издание  Pronedra.ru.

Весной текущего года работу банка проверяли специалисты Центробанка РФ. На данный момент, ПCБ ведет разумный диалог с ЦБ России, и, поднимать панику пока оснований нет.

Глава правления ПСБ Дмитрий Ананьев надеется, что обсуждение вопроса приведет к конструктивному решению и клиенты банка не пострадают. К тому же, акционеры оказывают Промсвязьбанку безоговорочную поддержку.

«Банк будет докапитализирован основными акционерами, — сообщила аналитик S&P Екатерина Марушкевич, — а в стрессовом варианте Промсвязьбанк как системно значимый банк получит поддержку регулятора».

Эксперт Павел Самиев отмечает, что ПСБ останется на рынке, если как можно скорее создаст резервы, и регулярно будет контролировать количество непрофильных активов.

По предварительным отчетам, за 11 месяцев ПСБ заработал 16 миллиардов рублей чистого дохода, а основные базовые показатели стабильны.