USD 66.42 ЕВРО 75.22

Калифорнийские регулирующие органы утвердили план для фермеров по сокращению потребления воды на 25%

Общество

Регуляторы потребления воды в Калифорнии на этой неделе одобрили документ для фермеров в дельте реки Сакраменто Сан-Хоакин, которые добровольно согласились сократить потребление воды на предстоящий сезон.
Сделка распространяется только на фермеров, владеющих землей вблизи реки или ручья и имеющих права направлять воду на свою землю, сообщает New York Times. Фермеры с установленными правами на воду, не сталкивались государственными ограничениями с 1970 года.

Фермеры согласились сократить использование воды на четверть в июне-сентябре на период роста урожая. Данный шаг является упреждающим, чтобы избежать более серьезных сокращений в конце сезона. Из-за того, что договоренность была достигнута с небольшим количеством фермеров, это вряд ли повлияет на водоснабжение штата существенным образом, сообщает The Times. Но регуляторы надеются данным соглашением убедить других фермеров по всему штату принять аналогичные меры.

«У нас беспрецедентная засуха, и мы должны использовать права государства на воду беспрецедентным образом», сказала Фелиция Маркус, председатель Государственного Совета управления водными ресурсами в интервью Times.

Калифорния испытывает сильнейшие засухи в течение нескольких лет. Губернатор Джерри Браун объявлении чрезвычайное положение в 2014 году. В прошлом году объем хранения воды в бассейнах рек Сакраменто и Сан-Хоакин измерялся «на 11 трлн галлонов ниже нормальных сезонных уровней». В апреле этого года губернатор издал общегосударственные ограничения воды впервые в истории Калифорнии. Фермеры, живущие в дельте реки, из-за своих прав на воду, были первоначально защищены от ограничений.

Сельское хозяйство Калифорнии отвечает за 80% ежегодного потребления воды в штате, в соответствии с Times. Фермеры, которые согласятся на сделку, могут выбрать вариант уменьшения потребление воды на 25% в соответствии с их прибрежными правами (отвод воды к сельскохозяйственным угодьям из реки), или они могут оставить под паром 25% своей земли, что означает, что земля не будет засеяна. Регуляторы договорились не вводить дополнительные ограничения для фермеров, попадающих под эту сделку, до конца сентября.

Фермеры, которые хотят участвовать, должны представить план штату до 1 июня с изложением, как они планируют снизить расход воды. Государственный Водный Совет будет проводить проверки на сельскохозяйственных угодьях на протяжении всего сезона.

Минеральная вода в Екатеринбурге — это неиссякаемый источник для тех, кто бережно относится к своему здоровью.
Люди во всем мире все чаще сталкиваются с нехваткой воды, которая является стратегическим ресурсом. Однако ее начинают ценить только столкнувшись с нехваткой.