USD 66.24 ЕВРО 75.71

Онлайн игорный бизнес ставит на бизнес-аналитику

Общество

Основанная полтора десятилетия назад, использующая бизнес-модель 21-го века WildTangent страдала от того же рода проблем, с которыми сталкиваются старые фирмы.
Игровые автоматы онлайнПлатформа дистрибуции игр обнаружила, что большую часть своих бизнес-данных она держит в хранилищах, не обращая внимание на качество, что делало трудным принятие решений для бизнес-менеджеров.

«Мы были в окружении, в котором правит Excel и понимание бизнеса отставало», говорит Скотт Моран, директор по бизнес-аналитике в WildTangent. «Данные передавались от одного человека к другому, по мере продвижения через компанию. Это привело к фрагментированному видению работы бизнеса».

Компания, которая занимается дистрибуцией социальных азартных игр, обладает 175 миллионами ежемесячных потребителей на настольных, социальных и мобильных платформах. Более согласованный подход к деловой отчетности имеет важное значение, говорит Моран.
Как и любой бизнес, WildTangent хочет знать о доходах. Поскольку фирма получает доход от рекламы и лицензирует свою рекламную платформу для других дистрибьюторов игр, рекламные партнеры и платформы партнеров должны передавать данные, чтобы оценить, насколько эффективно они достигают аудитории.

Фирма опирается на Hadoop-кластеры для разбора журналов сайта, наряду с базой данных Hive, чтобы помочь управлять некоторыми рабочими нагрузками.
Хотя использование Hadoop может предложить проекту использовать Большие данные, основная причина для использования системы с открытым исходным кодом — управлять большими объемами данных, а не неструктурированными данными, говорит Моран.
«Бы обрабатываем астрономический объем данных» — говорит Моран. «Для того, чтобы справиться с этим, единственный способ — распределенная система синтаксического анализа, вроде Hadoop или Hive».
В результате инициативы бизнес-аналитики, пользователи теперь имеют больше доверия к бизнес-данным.
Глобальные доходы от онлайн-игр достигнут $35 млрд к 2017 году, гласит отчет DFC Intelligence.

Разработчики и провайдеры онлайн азартных игр жаждут структурированного подхода к бизнес-данным. Объемы могут быть огромными и бизнес должен быстро реагировать на изменения в поведении клиентов. Установка правильных шансов выигрыша, защита от мошенничества и мониторинг поведения аудитории требует сложной технологии и управления. Все это значит, что бизнес-аналитика будет пользоваться высоким спросом в течение некоторого времени в будущем. Любителям азартных игр рекомендуется: http://play-gmsdeluxe.com/germinator/.