USD 64.35 ЕВРО 71.05

Ищем металлолом

Общество

Любое приятное для вас хобби может приносить не только удовольствие, а и прибыль. Скажем, вы увлекаетесь поиском различных раритетных вещей, старинных монет, которые собираете. В процессе поиска можете попасть и на обычный лом металла, который не представляет для вас ценности. Не стоит его выкидывать – вы можете сдать металлолом и заработать деньги для того, чтобы финансово подкрепить свои последующие изыскания.

Где можно найти металл

Если вас эта идея заинтересовала, вам желательно прикинуть, где «водится» черный металл. Просто выйти в чистое поле – не вариант. Не тратьте время, обзаведитесь металлоискателем и начни те прочесывать наиболее вероятные территории обитания металлолома. Для начала пройдитесь местами, где были заброшенные фермы. В свое время там металл либо закапывали, либо складировали на кучи. Тогда он ничего не стоил, поэтому никто не уделял металлу внимания. При этом на фермах металлического добра хватало – там нередко ремонтировали трактора, комбайны, другую технику, и если вышла из строя деталь килограммов на тридцать, никто ее не тащил за пределы фермы.

Еще одно «злачное» место – посадки вокруг полей. В этих местах обычно производился срочный ремонт техники, что, опять же, влекло за собой выбрасывание ненужных металлических деталей. Еще поищите старые железные пути. Нередко возле них валяются костыли, металлические прокладки и куски рельс.

А вот искать металл на кладбищах в виде решеток, снимать люки с канализационных колодцев или разбирать на запчасти лифты в многоэтажках не стоит – мало того, что это влечет за собой ответственность, так вы еще подвергните других людей серьезной опасности. Если уж зарабатывать на металлоломе – то цивилизованно.