USD 64.63 ЕВРО 72.25

Зарабатываем на металлоломе

Общество

Во времена молодости наших родителей было принято сдавать макулатуру, взамен можно было приобрести редкие на тот момент книжные издания. Сейчас более востребован металлолом, заработать на нем достаточно легко и быстро, нем более, что есть фирмы, принимающие металлолом по неплохой цене.

Виды металлического заработка

Если вы – обычный обыватель, вы тоже можете получить выгоду от продажи лома. Иногда это – как палочка-выручалочка в сложных ситуациях, когда надо дотянуть до зарплаты или доложить денег на какую-то покупку. Конечно, никто не рекомендует вам заниматься мародерством, вандализмом, не исключено, у вас металл валяется, как говорится, под ногами, а вы этого не замечаете. Например, у вас есть дача, а на даче остались какие-то ненужные пруты от той или иной конструкции, железные листы. Может, вышли из строя какие-то бытовые приборы, сердцевина которых – металлические тяжелые детали. Принимают, кстати, «металлисты» и черный, и цветной металл. Второй, правда, несколько дороже.

Кстати, даже сдача лома алюминиевых банок дает сегодня прибыль. На этом можно даже сделать свой бизнес. Например, установить на мусорных площадках контейнеры, предназначенные специально для таких банок. Либо «поставить» своего работника на свалке, где он будет эти банки выбирать. Понятно, что часть прибыли вам придется отдать тем, кто эксплуатирует мусорную свалку, но вы все равно останетесь в плюсах. Большую выгоду вы получите, если самостоятельно будете пакетировать собранные банки и сами будете доставлять их до пунктов приема.