USD 68 ЕВРО 76.76

Упаковочные материалы как средство спасения при переезде

Общество

Квартирный переезд в народе часто называют настоящим стихийным бедствием, ведь он может на несколько недель выбить семью из колеи нормальной жизни. Предметы мебели в ходе переезда очень часто царапаются, хрупкие вещи разбиваются, а мелкие и вовсе бесследно исчезают непонятно куда. Однако при использовании некоторых простых и понятных средств, включая клейкие ленты и другие упаковочные материалы, можно избежать множества проблем при транспортировке вещей.

Итак, как же правильно подготовить вещи к переезду? В первую очередь нужно упаковать все мелкие предметы в подходящие коробки, прикрепив на каждой листик с перечнем содержимого. Для этого стоит использовать упаковочный скотч: и коробка не откроется, и все написанное будет как на ладони. Одежду и белье лучше всего сложить в большие мусорные мешки, так как они могут вместить большое количество вещей, а также являются достаточно крепкими, чтобы не порваться под весом содержимого. Наконец, поверхности предметов мебели, которые могут поцарапаться при перевозке, следует заклеить специальным малярным скотчем.

Защищаем хрупкое и ценное

Самое большое опасение при переезде обычно вызывают хрупкие и ценные предметы, но и для их сохранности изготовители упаковочных материалов предлагают отличное решение. Изделия из стекла, фарфора и других бьющихся материалов следует завернуть в пузырчатую пленку (в несколько слоев), которая надежно защитит их от ударов и тряски. Ну а ценные вещи лучше всего уложить в коробки, которые после стоит перетянуть специальным пломбировочным скотчем, предназначенным для предотвращения вскрытия упаковок посторонними лицами.