USD 65.99 ЕВРО 74.9

Азартные игры в древних цивилизациях

Общество

Когда мы говоримы говорим об азартных играх, на ум приходят игральные автоматы, казино, рулетка, лотерея, кости и т.д.
Игровые автоматы онлайнВы никогда не задумывались о том, когда и как появились первые азартные игры? Дело в том, что некоторые виды азартных игр существовали практически в том же виде, что и сейчас, тысячи лет назад.

Азартные игры были известны грекам с древнейших. Кто бы мог подумать, что происхождение покера восходит к минойской цивилизации, существовавшей более 3500 лет назад? В настоящее время, мы считаем, что выбросить две шестерки в игре в кости – это везение и это тоже имеет свои древние корни. Тысячи лет назад, две шестерки называли «бросок Афродиты» и означало победу в игре.

По ссылкам в произведениях Гомера и других древних текстах мы можем узнать, что азартные игры были широко распространены в Древней Греции. В кости, орел и решку и в другие игры, основанные на «удаче», всегда играли в различных классовых группах. Существовали даже особые места, куда азартные люди ходили играть.

В Древней Греции у игроков убыла поддержка нескольких богов — Гермеса и Пана. Даже боги играли в игры — в греческой мифологии Зевс, Аид и Посейдон играли в кости, чтобы разделить Вселенную между собой.

Шашки — игра, которая называлась «тилиа» в Древней Греции, а в Римскую эру тоже была аналогичная игра, в которой были 12 линий. Сцены на керамической посуде показывают, что ставки на бои животных (в том числе кур, птиц и собак) также были в ходу и животных выводили для этих целей. Игра «Орел и решка» была также популярна и в нее играли скорлупой, а позже, во время римского периода — монетой, как это происходит сегодня. Кости были популярной древнегреческой игрой, где использовалось три кубика, сделанные из глины, а затем, в римскую эпоху, количество костей было сокращено до двух, как это происходит и сегодня.
В Древнем Риме, азартные игры практиковалось среди рабов и хозяев, а в течение длительного периода времени они был популярны даже среди императоров. В древнем Китае, Египте и мусульманском мире азартные игры тоже были популярны. Мы можем найти ссылки в еврейском Талмуде и буддизме. «Жеребьевка» была популярной азартной игрой в Древнем Риме, и есть даже ссылки в библейских текстах, когда римские стражники бросают жребий, играя на одежду Иисуса во время распятия. Азартные игры использовались для урегулирования споров или получения ответов на вопросы у богов. Кажется, что азартные игры очень глубоко заложены в человеческой природе. Если вы азартный человек, испытайте удачу здесь 777-avtomaty.com/igrat-besplatno-v-igrovie-avtomati.