USD 63.76 ЕВРО 71.17

Как спланировать детский праздник?

Общество

Планирование детского праздника – задача не из простых. Существует много вопросов, решение которых не терпит отлагательства. Это и меню детского стола, и развлекательная программа, и место проведения торжества. Более того, организация детских праздников зачастую не обходится без приглашения аниматоров. Давайте попробуем разобраться в тонкостях данного вопроса.

Когда лучше заказывать детского аниматора?

Возраст виновника торжества и приглашенных гостей является ключевым фактором в необходимости присутствия аниматора на праздновании. Кроме того, этот нюанс оказывает непосредственное влияние на время проведения развлекательных мероприятий. Для детишек в возрасте 3-4 лет лучше всего устраивать празднование с утра. В этот период они полны энергии и не будут капризничать. Сколько же радости принесет малышам визит клоуна в ярком наряде!

Ребятишкам 5-7-летнего возраста начинать празднование лучше в обеденное время. Это тот возраст, когда дети без особых проблем участвуют в развлекательных мероприятиях и ведут себя более организовано. Кроме того, торжеству можно задать определенную тематику, для чего нужно будет приготовить костюмы и придумать различные конкурсы.

Дети в возрасте 8-12 лет вполне реально смогут начать празднование и в вечернее время. Если приглашенные любят подвижные развлечения, то можно устроить им дискотеку с диджеем. Будет актуально проведение различных интеллектуальных поединков между командами. Придется по вкусу ребятам и присутствие детского фокусника или шоу мыльных пузырей.

Когда планировать застолье?

Ответ на этот вопрос достаточно простой – от возраста именинника и приглашенных гостей зависит время проведения застолья. Карапузам от 3-х лет необходимо сначала дать время покушать, и только потом приглашать аниматора. Ничто не должно отвлекать малышей от процесса приема пищи.

Ребята от 4 до 7 лет, как правило, кушают довольно быстро. После первого захода блюд можно устроить небольшой перерыв и пригласить клоуна. Активное участие в праздничной развлекательной программе позволит нагулять детям аппетит. Дети подросткового возраста любят произносить поздравительные речи за столом, пробовать разные вкусняшки, которые стоят на праздничном столе. Аниматор может проводить развлекательную программу даже в процессе приема пищи. Веселые комментарии и забавные истории позволят поднять настроение всем присутствующим, не «зацикливая» внимание только на застолье.

Сегодня достаточно просто найти агентство детских праздников, которое профессионально организует и проведет любое торжество. Преимущества приглашения аниматоров на празднование очевидны.