USD 63.95 ЕВРО 71.13

Как выбрать компанию по уборке бытового мусора

Общество

Если вы живёте в микрорайоне, застроенном многоэтажками, или в благоустроенном коттеджном посёлке, у вас наверняка существует система вывоза бытового мусора. Вот только проблема в том, что вывоз мусора какой-то одной компанией может зачастую оказаться не самым выгодным. Это обычно связано с завышенной ценой на оказываемые услуги или с тем, что мусор своевременно не вывозится. В таких случаях вполне обоснованно встаёт вопрос о заключении договора с другой обслуживающей организацией.

По каким критериям подбирают подходящую компанию

Чаще всего услуги по уборке могут предлагать несколько компаний. Чтобы выбрать среди них наилучшую, следуйте простым правилам:

  • Узнайте, как долго компания уже существует на рынке.
  • Поинтересуйтесь в тех микрорайонах, где установлены мусорные баки с логотипами компании, надёжно ли работает предприятие и не бывает ли задержек с вывозом отходов.
  • Придя в офис компании, не поленитесь и внимательно ознакомьтесь с теми условиями, на которых компания предлагает свои услуги.

Последний пункт особо важен, так как одни компании соглашаются вывозить весь мусор в единых пакетах, а другие требуют его первоначальной сортировки. Кроме того, некоторые организации вывозят мусор всего лишь раз в неделю, а большинству жилых микрорайонов такой режим невыгоден.

Не менее важным является и время, когда на улице будет появляться мусоровоз. Если это происходит под утро, его перемещения, сигналы и издаваемые шумы при погрузке способны будить людей в близлежащих домах.

Как лучше оптимизировать свои затраты

Будет лучше, если одним контейнером станет пользоваться не одна семья, а сразу несколько. Тогда расходы делятся на всех, что заметно снижает стоимость услуг.

Если же аренда спецтехники организуется вами исключительно для себя и вы намерены использовать отдельный контейнер, поместите его за ограду на своей территории и оборудуйте для него специальный навес от дождя. К контейнеру должна пролегать удобная подъездная дорога, чтобы приехавшей бригаде было проще до него добраться.