USD 65.99 ЕВРО 74.9

Слежка в режиме реального времени

Общество

Все больше шпионских программ появляется на просторах Рунета. Многие из них позиционируются как помощники для руководства в борьбе с нерадивыми сотрудниками, или инструмент для родителей, которые хотят все знать о поведении своих детей в Интернете.
 
Я считаю, что честнее и порядочнее объяснять сотрудникам о принятой в организации политике и ввести ограничения на доступ к определенным ресурсам в Интернете, а также ограничить подключение внешних устройств и установку программ. Средств для этого в арсенале любого системного администратора предостаточно. Да и для родителей есть масса инструментов, ограничивающих доступ к нежелательным сайтам.

Любая тайная слежка, на мой взгляд, отдает нечистоплотностью, поэтому с удовольствием рассказываю, как бороться с этими «добрыми» шпионами.

На сайте covert.ru опубликована очередная статья о том, как обнаружить шпионскую программу SpyGo. Одной из отличительных черт этого шпиона является наличие функции удаленного подключения и слежения в режиме реального времени. Он, как и большинство шпионов, имеет невидимый режим, при котором его практически невозможно обнаружить в системе. Но, маскировщик COVERT не только легко скрывает работу пользователя от SpyGo, но и обнаруживает шпиона в сетевом мониторе (если ведется слежка в режиме реального времени), или в скрытых процессах системы.