USD 63.85 ЕВРО 70.6

Выбираем духовку

Общество

Эксперты по бытовой технике рекомендуют приобретать вместо плиты с духовкой встраиваемый духовой шкаф. Автономный прибор считается более продвинутым вариантом, он хорош с точки зрения дизайна и удобен в управлении. Жарочный шкаф, стоящий отдельно от плиты, можно поместить в любую часть кухни и даже поставить на нужный уровень по высоте, чтобы легче было следить за готовящимся блюдом.

При выборе определенной модели надо решить, что лучше, электричество или газ. Обычно у шкафов, функционирующих на голубом топливе, конфорка установлена в нижней части, а это означает, что ваш пирог подвергается риску пригореть снизу, а внутри остаться непропеченным. В электрическом шкафу нагревательные элементы расположены и внизу, и вверху. При этом устройство точно поддерживает заданную температуру, обеспечивая равномерный прогрев во время приготовления еды. Но тут, опять же, стоит учитывать ряд условий. Если у вас проведен газ, то, чтобы установить электрический шкаф, потребуется прокладка силового кабеля.

Важно, чтобы шкаф хорошо вписывался в стиль кухни. Дизайнеры во время проектирования интерьера придают значение малейшим деталям: виду панели управления, цвету и материалу фасада, форме ручек. Если ваша кухня выполнена в духе минимализма, то советуем выбрать духовку из нержавеющей стали. Она отлично впишется в дизайн. Металлический корпус обеспечивает изделию долговечность и гигиеничность. Но на обычной нержавейке легко появляются отпечатки от пальцев. Чтобы избежать подобных следов, нужно покупать сатинированную нержавейку. Также популярен металл с титановым покрытием, который стал результатом космических разработок. На нем не остается отпечатков, он совсем не царапается, устойчив к коррозии и приятен на ощупь. Но если у вас кухня в стиле ретро, то металлический корпус будет смотреться на ней не очень уместно. Найдите шкаф с отделкой под черный или бежевый гранит, например, с фактурой старого камня. Только такой жарочный шкаф хорошо впишется в интерьер вашей кухни.