USD 66.24 ЕВРО 75.71

На что обратить внимание при покупке цифрового фотоаппарата

Общество

Для многих покупка фотоаппарата – это настоящее событие. Заранее узнав все приоритеты выбранной модели, оценив соотношение цены и качества, посмотрев в интернете миллион фотографий, сделанных выбранной моделью, покупатели отправляются в магазин, чтобы купить фотоаппарат Nikon, Canon, Sony или любой другой. Но чтобы купить оригинальную версию и не стать жертвой обмана производителей фейковой техники, давайте ознакомимся с азами выбора фотоаппарата.

    1. Правильные фотоаппараты в правильных магазинах.

Большинство магазинов, в которых можно приобрести фототехнику, условно можно разделить на специализированные магазины по продаже фотоаппаратов и специальных устройств, и просто магазины бытовой техники.

Без сомнения, первая категория торговых точек имеет массу преимуществ. Это высокий профессионализм продавцов, широкий ассортимент товаров, высокий уровень сервиса и безопасности и высокий уровень качества продукции. Здесь вы вряд ли найдете фейковый фотоаппарат подпольного производства. Иногда лучше переплатить небольшую сумму за лучшее качество.

    1. Скажем витринам нет!

Фототехника, которая долго лежала на всеобщем обозрении, т. е. на витринах, теряет свое качество и внешний вид. Атака пылью, продавцами, показывающими товар, и покупателями, тестирующими товар, ухудшают качество фотоаппарата. Поэтому если вам предлагают купить «последний экземпляр» с витрины, то рекомендуем вам выбрать другую модель или посетить другой магазин.

    1. Встречаем по одежке.

Открывание коробки, проверка функций – это та необходимость, которую сделать первым должен именно покупатель, а не продавец. Если целостность коробки, герметичность упаковки нарушены, не стоит приобретать такую технику. Не исключено, что это подделка или фотоаппарат б/у.

    1. Не покупаем кота в мешке.

Перед оплатой чека важно осмотреть фотоаппарат, убедиться, что он новый, не имеет следов использования, проверить его работоспособность. Особое внимание обратите на линзы – они должны быть целыми и без царапин, и полноту комплектации фотоаппарата.

Завершающим этапом покупки должно стать оформление гарантийного талона и документов о покупке. Если магазин не предоставляет этого сервиса, рекомендуем посетить другие точки продаж.