USD 66.26 ЕВРО 75.39

Перед отправкой не забудьте проверить тон вашего письма

Общество

На днях известной канадской компанией Lymbix была представлена новая программа с названием ToneCheck. При помощи этой программы можно проверят тон (эмоциональную окраску) отправляемых электронных писем. Предполагается, что данная программа поможет пользователям проверить, соответствует ли эмоциональная нагрузка написанного письма желаемому результату. Наверное, это кому-то необходимо: канадцы бы не стали терять время впустую.

Программа ToneCheck автоматически анализирует фразы текста и выявляет особенности формулировок и фраз, причисляя каждую из них к одной из восьми эмоций. Так, ToneCheck сможет распознать элементы грусти, радости, унижения или страха, боли и поросячьего визга. Теперь все спамеры смогут грустно продавать таль, либо с унижением предлагать услуги по продвижению сайтов. Правда, не все, а лишь англоязычные счастливчики – программа воспринимает всерьез только великий и могучий…английский язык.

Уже сегодня можно скачать бета-версию программы, если вы, конечно пользуетесь, Microsoft Outlook. Программа запускается одним кликом мыши и имеет массу настроек. Так, уже на начальном этапе работы, вы можете отнестись к себе со всей строгостью и запретить отправку «плохих» писем. Может, только такого строгого учителя вы и ждали — программа снова и снова будет предлагать вам переписать письмо – сначала ласково, потом все настойчивее – и неизвестно, чем все это закончится: спорами ли с монитором или самым простым – удалением программы.

Интересно, что Lymbix ранее занималась разработкой подобных проектов. Похожим приложением давно пользуются некоторые пользователи Twitter. Сервис, получивший название TweetTone, только и делает, что следит за тоном, в котором опубликованы сообщения на популярные темы.

Вполне возможно, что на этом Lymbix не остановится. Ждите в скором времени программы, которые будут блокировать «страшные» или «угрюмые» сообщения, оставляя только самое розовое и жизнерадостное. Теперь уже никакой Дядя Вася не сможет запросто написать вам письмо с откровенно эротическим содержанием на тему «продам таль». Жизнь, и без того предсказуемая, станет еще «веселее»!

Уже не за горами релиз альфа версии программы, все продвинутые пользователи уже сейчас штудируют учебники английского, а пока не произошло каких-либо коренных перемен – наслаждаемся свободным общением!