USD 66.5 ЕВРО 75.62

«Столичные» решения для «Умного дома»

Общество

С 7 по 9 декабря в Москве состоялся очередной, девятый по счёту, специализированный выставочный форум Hi Tech Building 2010. Среди многочисленных участников, представлявших инновационные разработки в области создания «Интеллектуальных домов», была и компания «Столица». Её специалистам удалось создать автоматизированную систему контроля дома, объединяющую проводные и беспроводные технологии. Разработанный компанией контролер поддерживает не только протокол KNX, использующийся для проводного соединения, но и Z-wave-протокол – предназначенный для беспроводной связи.
Свои электронные системы компания создаёт на базе оборудования Pulse, официальным распространителем которого она является. Взаимодействие всех частей системы осуществляется по определённой схеме. Сначала информация со всех приборов поступает на процессор Pulse.control.pro, далее она направляется на сервер Pulse.command, и лишь после этого тщательно обработанные данные визуализируются на экранах мониторов, где их могут наблюдать пользователи. Все операции поддерживаются проводной и беспроводной связью, а также Интернетом.
Такие системы являются идеальными контролёрами домашнего электроосвещения, кондиционирования, отопления и т.п. Они способны делать всё, даже руководить работой бассейнов. С их помощью можно активизировать функцию видеонаблюдения, и тогда внешнее и внутреннее пространство дома будет находиться под постоянным бдительным надзором даже при отсутствии его хозяев. В ближайшие годы интерес к подобной «интеллектуальной начинке» будет стремительно расти. В своём интервью руководитель ЗАО «Столица» Денис Жлутков заявил, что разработанные компанией высокотехнологичные продукты будут востребованы не только в частных коттеджах, домах и квартирах, но и в крупных офисных зданиях, торговых мега-центрах, помещениях гостиничного типа и в других административных зданиях.
Выставка Hi Tech Building 2010 стала для компании «Столица» первой серьёзной «ареной», позволяющей продемонстрировать свои достижения в рамках проекта «Умный дом». Разработанный компанией метод воссоединения проводных и беспроводных технологий значительно расширил возможности пользователей, а самим контрольным системам добавил практичности. Это позволило ЗАО «Столица» заметно выделиться на фоне остальных конкурсантов.
Для подобных «разумных» установок не существует расстояния – руководить ими можно дистанционно, причём не только с компьютера, а даже с мобильного телефона, так как системы Pulse.connect не нуждаются в постоянном IP-адресе и для них неважен тип Интернет-соединения. Для работы с Pulse.connect подходят все браузеры и практически любые телефоны. Возможность применения гаджетов типа iPhone, iPod Touch, iPad подкреплена специализированными приложениями.
Использование единого сервера, который будет принимать информацию со всех приборов, является идеальным решением для зданий с большим количеством комнат. Благодаря максимально повышенной защите стороннее вторжение в процесс электронного контроля абсолютно исключается. Сервер позволяет налаживать взаимодействие с любыми системами помещения. К примеру, установив подобное оборудование в отеле, можно будет отслеживать информацию, касающуюся бронирования номеров. Кроме того, система Pulse.connect позволяет администраторам вносить необходимые конфигурационные изменения на расстоянии.
Мобилизуют работу системы сенсорные мониторы, оснащённые подсветкой и клавишами, с помощью которых можно вносить программные коррективы. На данный момент компания предлагает дисплеи трёх видов. Наиболее практичным из них считается беспроводной монитор со встроенной системой Wi-Fi и внутренней батареей, обеспечивающей автономную работу на протяжении восьми часов.

Более подробную информацию вы можете посмотреть на нашем сайте www.stolitsa.it