USD 66.75 ЕВРО 75.78

Создание неповторимого зеленого уголка

Общество

Увеличивающееся с каждым днем стремление людей жить в окружении природы привело к возрождению садового дизайна. Тщательно продуманные элементы сада позволяют ему гармонично сочетаться с домом, находящимся на его территории, подчеркивая особенности архитектуры последнего. Создание собственного, неповторимого уголка природы — задача не из легких. Кто-то предпочитает переложить ее на плечи профессионалов, кому-то доставляет удовольствие создавать красоту своими руками.

Определившись со стилем, в котором будет оформлен сад, и перечнем его элементов, пора переходить к воплощению мечты. Для этого необходимо вооружиться знаниями и необходимым инструментом: купить бензопилу, секатор, газонокосилку и другие полезные вещи.

Прежде чем создать что-то новое, необходимо убрать старое. Незаменимым помощником при валке сухих деревьев и создании живой изгороди может стать хускварна бензопила, отличающаяся простотой в эксплуатации. Изгородь отлично подходит для акцентирования определенных элементов сада. Она может помочь изолировать и разделить пространство, создать фон для элементов декора, замаскировать предметы. Как правило, для ее создания используются хвойные растения (ель, туя), лещина (для высоких изгородей), боярышник, шиповник (для средних), самшит (для низких). Правильно подобранные, обрезанные и посаженные в нужном месте деревья помогут придать вашему саду законченный вид.

Для объединения в единое целое отдельных функциональных зон сада, создания фона для цветников и кустарников, поддержания определенного микроклимата отлично подходит создание зеленых газонов. Обычно они бывают квадратной или прямоугольной формы, но сегодня все чаще используются неправильные очертания. В зависимости от назначения выделяют газоны декоративные и специального назначения. Для создания необходимой цветовой гаммы и вида используются смеси разных сортов трав, дополняющие друг друга. Чтобы обеспечить подходящие условия для растений, необходимо подумать о грунте и стрижке, которая способствует увеличению плотности дерна и благоприятствует образованию побегов. Самым простым инструментом для поддержания красоты газонов являются садовые ножницы. Можно использовать триммеры бензиновые или электрические. Они заметно облегчат уход за небольшими газонами обыкновенного стиля. Электрические устройства требуют наличия стационарных источников питания, а бензиновые тяжелее, дороже, сложнее в эксплуатации. При стрижке больших лужаек не обойтись без газонокосилки.