USD 66.42 ЕВРО 75.22

Проекты домов и роль в них остекления

Общество

Вы строите свой загородный дом, и вот наконец дошла очередь и до окон. Нет, не так, вы только задумались о строительстве собственного коттеджа или начали обсуждение его проекта с дизайнером. Мы не случайно делаем на этом акцент, потому что момент, когда вам нужно сделать правильный выбор в пользу тех или иных окон, наступает гораздо раньше, чем само остекление. И дело даже не в том, какому производителю или поставщику услуг поручить столь важный вопрос — зарекомендовавших себя фирм на рынке сейчас немало, но важно то, что проекты домов любого типа всегда сначала рисуются на бумаге (чертятся в специальных программах), прежде чем приступить к их реализации. Иными словами, нужно учесть многие нюансы, чтобы осознать, окна какой формы, размера, цвета, толщины, стоимости и других параметров выбрать для своего жилища.

Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, почему именно при строительстве загородных домов данное правило приобретает особое значение. Ведь в черте города мы редко имеем возможность индивидуализировать свое жилье. Даже те дома, которые сдаются застройщиком как выполненные по эксклюзивному проекту, все равно являются частью его задумки, а мы лишь становимся владельцами нескольких десятков квадратных метров из нее. Да и нет никакого шанса что-либо изменить в облике типового многоэтажного дома — даже сменить окна в квартире подчас мы не имеем никакого права, если будет признано, что эти изменения приведут к существенному нарушению внешнего вида всего дома. В связи с этим деревянные дома за городом — наш уникальный шанс создать для себя такое жилище, которое бы удовлетворяло всем нашим представлениям и пожеланиям. Здесь мы являемся хозяевами положения, поэтому никто не сможет помешать нам реализовать свои архитектурные мечты.

Нередко именно пластиковые окна позволяют преобразить загородный дом и сделать его действительно уникальным. Чаще всего этого удается добиться при помощи игры с размером, цветом и формой. К счастью, современное оборудование позволяет согнуть пластик до любого, самого оригинального силуэта. Это и арки, и всевозможные треугольники, овалы, прямоугольники, трапеции, ромбы — сегодня размер и изгиб окон практически ничем не ограничивается. Обычно на одном объекте присутствует сразу пара-тройка указанных вариантов, один из которых предусмотрен для основного остекления, другие идут на мансарду, третьи — на веранду и так далее. Тем не менее, в целях сохранения гармоничного облика дома рекомендуется все же придерживаться определенной линии остекления. Различаться же окна будут, скорее, по наполнению изнутри. Например, для жилых комнат в наибольшей степени важна толщина стеклопакета, а окна подвалов и чердаков неплохо было бы снабдить дополнительной защитой от проникновения злоумышленников. Строительство деревянных домов под ключ предполагает учет всех этих моментов еще на стадии согласования и утверждения дизайн-проекта.

Надо признаться, что составление грамотного проекта будущего коттеджа — дело не из легких, особенно если учесть, что жить-то в доме потом придется вам, а не дизайнеру. В связи с этим на данной стадии рекомендуется принимать особенно активное участие владельцам недвижимости, чтобы постройка отличалась уютом и эргономичностью, а само помещение было светлым и просторным благодаря правильному проектированию в нем пластиковых окон.