USD 65.59 ЕВРО 75.18

Проверьте свой компьютер на наличие шпионов бесплатно

Общество

В новых версиях маскировщика COVERT пользователям незарегистрированной версии программы предоставлена возможность проверки системы на наличие установленных в ней шпионских программ.

Как обнаружить в системе Mipko Время просмотра ограничено, но его вполне достаточно для выявления скрытых от пользователя шпионов.

Продемонстрируем, как это можно сделать. Для эксперимента из интернет мы скачали и установили в систему две программы-шпиона (кейлоггера), которые скрытно ведут наблюдение за пользователем, не обнаруживая себя в системных процессах.

Первый установленный шпион — Beyond Keylogger, с именем процесса nkukzsjy.exe. Это программа для незаметного (скрытого) шпионского наблюдения за деятельностью, которая происходит на вашем компьютере.
Второй установленный шпион Mipko с именем процесса MPK.exe — это программа, которая устанавливается в скрытом режиме и отслеживает всю ваш активность при работе на ПК.

Такие программы слежки невозможно обнаружить обычными средствами даже человеку с хорошими знаниями операционной системы. 

Как это сделать с помощью маскировщика — я сейчас расскажу и наглядно покажу.

Итак, скачиваем программу COVERT на сайте covert.ru

1). Запускаем программу  COVERT и в главном окне нажимаем на кнопку “Процессы системы”.

Ищем кейлоггер с помощью демо-версии COVERT

2). В открывшимся окне нажимаем кнопку “Скрытые процессы”.
Обратите внимание, что в списке процессов нет имён файлов программ шпионов nkukzsjy.exe и MPK.exe, так как они себя скрывают.

Ищем кейлоггер с помощью демо-версии COVERT

3). В мониторе скрытых процессов перетащите мышкой бегунок списка вниз. Процессы (шпионы, кейлоггеры) скрывающие себя от системы будут выделены красным цветом.
В списке мы сразу видим шпион Mipko с именем процесса MPK.exe

Ищем кейлоггер с помощью демо-версии COVERT

Перетаскивая бегунок списка ниже, мы обнаруживаем шпиона Beyond Keylogger с именем процесса nkukzsjy.exe

Ищем кейлоггер с помощью демо-версии COVERT

На все эти действия ушло 4 секунды. В результате скрытая слежка на компьютере обнаружена.

В демо-версии COVERT даётся 5 секунд для использования такого рода функционала. Для постоянного и неограниченного использования всего функционала программы необходимо приобрести регистрационный ключ.

Итак, что мы выяснили, что с помощью программы COVERT в течении нескольких секунд можно выявить скрытое наблюдение шпионами за пользователем, даже в демонстрационной версии.

P.S Не ждите, пока проблемы постучатся к вам в дверь. Скачайте COVERT и проверьте, нет ли за вами скрытой слежки. Тем более, что появилась возможность сделать это бесплатно.