USD 64.25 ЕВРО 70.85

COVERT против Elite Keylogger: у невидимки нет шансов!

Общество

Ранее мы рассматривали противодействие с помощью COVERT как относительно простым клавиатурным шпионам, так и профессиональным системам комплексного наблюдения. Давайте посмотрим, что можно предпринять против сложной шпионской программы, против которой бессильно большинство антивирусников и анти-шпионов.

Elite KeyloggerКак бы хорошо ни маскировался кибер-шпион — его можно описать и классифицировать, чтобы потом внести в базы данных, с помощью которых можно будет находить его или подобных ему зловредов. Однако есть класс шпионского софта, который не укладывается в привычные схемы. Он остаётся невидим — благодаря тому, что описание его составить невозможно: он ежедневно модифицирует собственный код, и никогда не бывает одним и тем же.

Именно поэтому практически любой антивирус, даже снабжённый эвристическим модулем, не способен справиться с таким кейлоггером. Просто потому, что о нём нечего сказать: это драйвер, работающий на уровне ядра, и в принципе он не делает ничего, просто наблюдает за вами и фиксирует ваши действия. Методы против Кости СапрыкинаА как мы уже говорили — это не является чем-то необычным для операционной системы и вполне полезных программ от уважаемых и признанных разработчиков. И эвристический модуль защитной системы тут не поможет: нету у него методов против Кости Сапрыкина.
А вот у COVERT — есть.

И мы предлагаем вам пошаговое руководство на сайте covert.ru, с помощью которого вы узнаете, как найти и обезвредить даже самого ловкого шпиона, избавившись от постороннего наблюдения.