USD 64.49 ЕВРО 71.84

Местечковость в России, экосистемы на Западе

Общество

У нас в России сложилась такая особенность, особенно в небольших городах. Социальная экосистемаВсе руководители друг друга знают, и сотрудничают с некоторой избранной группой, — заодно они вместе ходят на охоту и т.д. И с упорством маньяков, пока они стоят у власти, они игнорируют такие понятия как «конкуренция», «хорошее качество» и т.д. Такая вот своеобразная у нас местечковость.

Однако нечто подобное есть и во всем мире, и это нечто называется экосистемой. Экосистема – понятие гораздо более экономически правильное и здоровое, чем наша местечковость. Серьезные компании, которые ведут серьезные разработки, очень сильно гордятся сформированной вокруг них экосистемой.

К примеру, корпорация «Боинг», которая строит самолеты, на которых мы с Вами все летаем. Она очень сильно гордится тем, что компании, которые для них оказывают услуги, и находятся в этой экосистеме, — с ними 20 и более лет. Самое молодое – это семь лет. И попасть в эту экосистему крайне сложно. Вы там набираете некие баллы, Вы должны оказать услуги, они должны быть проверены. Там своя иерархия ценностей. Там Вы шаг за шагом все время что-то доказываете. Они точно так же не отказываются от услуг своих компаний — партнеров, и точно так же плохо принимают в экосистему.