USD 66 ЕВРО 73.22

Как научить человека думать?

Общество

Как приучить думать студента, который книжку в руки не возьмет? Ты ему книжку даешь, а он от нее шарахается, и это понятно, потому что он уже работает с другой информационной картинкой мира. Значит, мы должны думать, как его учить, чтобы он работал вот с этим сырьем и генерил новый продукт.
Но мы не умеем этого делать. Я поэтому и говорю, что ликбез нужен – и мне, и вам, и высоким руководителям, и нашим детям, потому что если взять тот же Советский Союз с его ликбезом,  то это классическая система образования – буковки помните, сколько времени выводили в прописях? И что они в результате имели? У всего Советского Союза почерк одинаковый был. Сейчас почерк неважен, он в кнопки попадает ловко, но задача та же самая. Мне кажется, людей талантливых в России достаточно.

Опять же, сформировать группу, которая будет четко понимать, что мы идем вот сюда, мы имеем вот это, давайте все взвесим и разберемся, как туда дойти, и напишем эту программу обучения. Тогда мы получим эту программу. И я вас уверяю, что эта программа будет применима к двум третям населения нашей страны, а не только к людям школьного возраста. От силы одна треть будет более-менее в теме.