USD 66 ЕВРО 73.22

Новое информационное поле

Общество

Из-за чего образовался Советский Союз? — началась промышленная революция. Революционное движение – результат того, что появился новый класс – рабочие, из крестьян, рабочие получили доступ к знаниям, грамотность и все такое, и они встали вровень с аристократией, которая контролировала крестьянский мир. И они стали бороться за свои права в государстве. Советский Союз с чего начал, когда этот класс пришел к власти? Ликбез. Тотальный – хочешь ты или не хочешь, ты должен быть интегрирован в новую среду, адаптирован к новой культуре.

Соответственно, приходит к власти сейчас новый класс людей, новое поколение, которое адаптивно к этой среде. Чтобы управлять государством, и чтобы новая модель получилась, им нужно прежде всего привить свой язык и заставить на этом языке разговаривать. Значит, получается тотальный ликбез, это не ликвидация компьютерной безграмотности, а прививание навыков работы с новым типом информационных систем и взаимодействия с государством.

Когда вы не приходите в ЖЭК, чтобы пожаловаться… Это уйдет, потому что любое ваше недовольство автоматически маршрутизируется на те исполнительные службы, которые должны исправить эту ситуацию. Это нужно делать. И, естественно, нужно видоизменять структуру государственной модели.

Вот мы строим ЦОДы – они должны быть на государственном уровне. То есть коммерческие никуда не денутся, но должны быть и государственные. Ведь сейчас IT существует уже не для того, чтобы выиграть в конкурентной среде, а для того чтобы не отстать. То есть вы должны иметь набор айтишных средств для того, чтобы быть участником процесса, вы должны отправлять сканкопиями, электронной почтой, то есть вы уже в это втянулись, это является основанием взаимодействия в бизнес-среде. Другого не дано.

Следующее основание – это взаимодействие с государством в новом информационном поле. И государство должно нам его предоставить. Оно нам его предоставляет, и мы с ним контактируем. Но оно очень сильно изменится, радикально.