USD 64.35 ЕВРО 71.05

Нужен ликбез на государственном уровне

Общество

Через пару поколений люди начнут забывать, как все было создано, и станут беспомощными. Нужен ликбез на государственном уровне, причем на всех уровнях. Это гораздо более сложный ликбез, чем тот который проводился в СССР. Должно быть четкое понимание, что и зачем мы делаем, почему идем туда, что мир будет вот таким, мы его понимаем, хотим и мы формируем структуру обучения.

Через десять лет мы уже не будем знать о Советском Союзе, а сейчас рождаются дети, которые уже соприкасаются с двумя мирами – и с информационным и индустриальным одновременно, и для них это единый мир. И если сегодня ребенок смотрит мультики на айпаде, и они к нему берутся «из воздуха», то он уже понимает, что есть что-то центральное и оттуда можно брать информацию. И это для него привычная среда, и если что-то из нее убрать, то мир исчезнет. То есть мы мгновенно деградируем, если убрать электричество, а он – если убрать цифровой мир.

И вот этот момент мы можем отсчитать от 2010 года — 40 лет – это 2050 год, когда мы получим общество, у которого конфликт интересов с нами будет на порядки выше. То есть конфликт интересов между теми, кому сейчас 60, и теми, кому 20, он катастрофический, революционный, и с этим надо что-то делать. То есть это колоссальная угроза обществу. Сколько вы знаете 60-летних людей, которые думают в парадигме 20-летних, выросших в совмещенном мире – оффлайновой и онлайновом?