USD 65.99 ЕВРО 74.9

Android Device Manager подтверждает: Google действительно следит за вами

Общество

В Android внезапно появилась полезная функция, позволяющая отыскать потерянный или похищенный телефон

Веб-сервис, предназначенный для отслеживания потерянных или украденных телефонов и планшетов Android Device Manager, выпущенный в среду, использует вашу учетную запись Google, чтобы приглядывать за вами.

При доступе к данному сервису, во время нахождения в учетной записи Google, вы попадете на страницу карт. Там вы получите выпадающее меню, со списком каждого устройства, связанного с вашей учетной записью, а также возможность найти их или заставить их звонить на максимальной громкости в течение пяти минут, даже если они находятся в беззвучном режиме.

После небольшой настройки Device Manager также позволяет удаленно стереть данные в потерянном или украденном устройстве – эта опция особенно ценна для бизнес-пользователей, использующих свои мобильные устройства в рамках BYOD.

Простая активация возможности удаленного уничтожения данных в Device Manager высылает уведомление на телефон, что позволяет легко установить соответствующие опции.

Звонок разыскиваемого телефона работает довольно громко. Остаётся надеяться, что не слишком много людей в офисах будут напуганы потерянными телефонами.

Функция определения местоположения телефона, похоже, использует стандартные беспроводные технологии позиционирования Google, в пределах около 1000 метров. Она прекращает работать, если вы выключите службы определения местоположения в меню настроек, и таким образом хитрый вор может обойти эту функцию довольно легко. Вряд ли это повлияет на другие функции.

Для Google это довольно существенный шаг вперед. Apple предлагает аналогичную функцию «Find My iPhone» уже несколько лет, но пользователи Android до сих пор должны были платить за сторонние приложения безопасности, обеспечивающие подобный функционал.