USD 66.62 ЕВРО 75.54

Группа компаний «ARBYTE»

Общество

Группа компаний ARBYTE – разработчик и поставщик решений, продуктов и услуг в области информационных технологий, работающий на Российском рынке с 1991 года. Деятельность ARBYTE включает производство офисных систем, профессиональных графических станций, серверов, систем хранения данных, высокопроизводительных решений, внедрение систем по управлению ИТ-инфраструктурой, ИТ-безопасностью, ИТ-сервисами и бизнес-процессами предприятия, управленческий консалтинг, сервисные услуги и обучение.

ARBYTE является партнером всемирно известных производителей компьютерной техники и программного обеспечения, имеет статусы Intel Channel Premier Partner, Microsoft Gold Certified Partner (OEM Hardware Solution, Network Infrastructure Solution), LANDesk Gold Certified Partner, APC Golden Partner, Adaptec Platinum Partner и многие другие, которые подтверждают опыт компании и компетенцию специалистов. Производство компании сертифицировано по международному стандарту качества ISO-9001:2000 и включено в систему сертификации «Военный регистр». Компания имеет лицензию ФСБ РФ на работы, связанные с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

Системы для офисных приложений

Системы для офисных приложений ARBYTE характеризуются низким уровнем акустического шума, что делает их незаменимыми в офисе и дома. Все компьютеры имеют оптимальный набор требуемых функциональных возможностей с возможностью дальнейшего наращивания.

Выпускается три линейки настольных систем:

·   ARBYTE Quint — офисные компьютеры с наилучшим сочетанием цены и возможностей;

·   ARBYTE Forte — универсальные корпоративные компьютеры в компактном корпусе;

·   ARBYTE Tempo — сбалансированный, масштабируемый, высокопроизводительный компьютер на основе проверенных  технических решений.

Бесшумные компьютеры под торговой марки ARBYTE заслужили доверие потребителей своей высокой надежностью, устойчивостью при работе с разнообразными приложениями, простотой в обслуживании и модернизации.

Графические станции для специализированных систем

Профессиональные графические рабочие станции ARBYTE® CADStation протестированы и оптимизированы для работы с программами для автоматизированного проектирования от АСКОН, АДЕМ, Autodesk, Siemens PLM Software, PTC, MSC.Software, ANSYS и других отечественных и зарубежных разработчиков и поставщиков специализированного ПО,

В графических станциях применяются:  современные процессоры (в одно- и двухпроцессорных конфигурациях), профессиональная видеоподсистема, обеспечивающая чёткое и стабильное изображение при высоких разрешениях и глубине цветности, скоростная оперативная память,  быстродействующие жёсткие диски, встроенный гигабитный сетевой адаптер, что позволяет пользователю работать быстро, эффективно и комфортно. Графические рабочие станции ARBYTE  совместимы с операционными системами Microsoft и RED HAT, обладают низким уровнем вибраций и акустического шума (менее 40 dBa), а также  пятилетней всероссийской гарантией, поддерживаемой в более чем 120 авторизованных сервисных центрах.

Все модели в процессе разработки проходят тщательное тестирование на совместимость, как с  операционными системами, так  и прикладным программным обеспечением. В процессе производства каждый компьютер проходит многоступенчатую проверку качества произведенного изделия, которая  заканчивается тщательным тестированием произведённого компьютера в различных режимах.

Выпускается три линии профессиональных графических станций, позволяющих решать задачи различного уровня:

§ ARBYTE CADStation WS2хх (высокопроизводительная однопроцессорная рабочая станция с профессиональным графическим видеоадаптером, обеспечивающим высокую производительность при проектировании в среде CAD/CAM) – предназначена для решения задач автоматизированного проектирования средней сложности, разработки трехмерных моделей и конструкторско-технологической документации.

§ ARBYTE CADStation WS4хх (высокопроизводительная рабочая станция с профессиональной графической системой высокого или ультравысокого классов) – предназначена для работы с большими трехмерными сборками и поверхностными моделями любой сложности.  Может использоваться для проведения инженерных расчетов,  цифрового монтажа и анимации, подготовки управляющих программ для станков с ЧПУ.

§ ARBYTE CADStation WS6хх (высокопроизводительная двухпроцессорная рабочая станция, в сочетании с большим объемом оперативной памяти, высокопроизводительной профессиональной графической системой ультравысокого класса) – предназначена для работы с большими трехмерными сборками, моделями высокой сложности, проведения сложных инженерных расчетов. Обеспечивает высочайшую производительность при проектировании в среде CAD/CAM и 3D-приложениях

Серверные решения для обработки и хранения информации

Производство серверов является одним из важнейших направлений деятельности компании ARBYTE®. Серверные системы, производимые компанией ARBYTE, представлены от систем начального уровня до высокопроизводительных систем масштаба предприятия:

§ ARBYTE Silex – бюджетные серверы предназначены для компаний малого и среднего бизнеса, эффективная и малошумная система охлаждения которых позволяет обойтись без специальных серверных помещений. Простота обслуживания, хорошая масштабируемость, бесшумность, низкая цена – основные характеристики серверов этой серии.

§ ARBYTE Zeeger  — серверы стоечного исполнения высокой компактности (380 мм в глубину). Отсутствие избыточности занимаемой площади и малая потребляемая мощность делают это семейство незаменимым в кластерных и телекоммуникационных комплексах.

§ ARBYTE Alkazar DP — серверы на базе двух многоядерных процессоров созданы для корпоративных департаментов и компаний среднего бизнеса и обеспечивают работу разнообразных сетевых служб и баз данных. Аппаратная поддержка удаленного управления и высокая степень отказоустойчивости сведут к минимуму затраты на облуживание. Серверы этой серии выпускаются как для монтажа в стойку, так и варианте «tower».

§ ARBYTE Alkazar MP – четырехпроцессорный сервер высокой производительности масштаба предприятия. Широкие возможности масштабирования и резервирования позволяют получить максимальную отдачу от вложений и обеспечить непрерывность бизнес-процессов.

Системы хранения данных

Внешние системы хранения информации, поставляемые компанией ARBYTE®, покрывают все типы существующих на сегодняшний день систем: DAS, SAN, NAS решения. В качестве носителей используются современные жесткие диски с SATA и SAS интерфейсами. В дисковых хранилищах используются FC и SAS внешние интерфейсы как с одним, так и с двумя контроллерами. Компания

ARBYTE® предлагает различные системы хранения данных, от небольших систем класса SOHO, до комплексных решений масштаба предприятия.

Особое  место занимают системы NAS ARBYTE StoreX. Это класс систем хранения данных, предназначенный для компаний малого и среднего бизнеса, рабочих групп или мобильного офиса. ARBYTE StoreX является полностью законченным изделием («включай и используй»), со своей независимой операционной системой (Linux-based) и набором пользовательских функций — от разделения прав доступа к ресурсам, до возможности создания snapshot и backup.

Система высокопроизводительной визуализации Arbyte VizioCenter

Компанией ARBYTE разработана система высокопроизводительной 3D визуализации с эффектом погружения, основанной на новейших проекционных технологиях — ARBYTE VizioCenter.

Области использования системы:

§  Презентация прототипов и готовых изделий потенциальным заказчикам,

§  Коллективная работа конструкторов при разработке сложных систем,

§  Стыковка узлов изделия, разрабатываемых различными конструкторскими бюро,

§  Визуализация результатов гидродинамических, прочностных и прочих инженерных расчетов.

Более подробно о системе, а также об услугах одноименной студии стереовизуализации Вы можете узнать на сайте: www.viziocenter.ru .

Гарантия на оборудование

Оборудование, выпускаемое компанией ARBYTE, имеет 5-х летнюю гарантию в авторизованных сервисных центрах ARBYTE. Гарантированное время восстановления системы – не более 5 рабочих дней.

Центральный Сервисный Центр в Москве обеспечивает гарантийную и сервисную поддержку, на территории Москвы и Московской области.

Техническая поддержка в других городах – ARBYTE имеет более 120 сервисных центров в России.

Всю необходимую информацию можно получить на сайте компании:

http://www.arbyte.ru/support/service/index.shtml

Решения  SGI

ARBYTE является стратегическим партнером SGI в России и странах СНГ. На базе ARBYTE развернут дистрибуторский и сервисный центр корпорации SGI, а также работает центр компетентных решений SGI. В учебном центре осуществляется обучение специалистов. Решения SGI известны во всем мире как легко масштабируемые и эффективные высокопроизводительные решения, разработанные на базе уникальных технологий компании.

§ SGI InfiniteStorage – масштабируемые, высокопроизводительные решения для хранения данных, обеспечивающие прозрачный высокоскоростной общий доступ к данным без копирования;

§ SGI Altix – семейство серверов на базе уникальной архитектуры глобальной общей памяти SGI NUMAflex. Новейшие представители этого семейства – SGI Altix 450 и SGI Altix 4700 построены на базе новейших процессоров Intel Itanium 2 и работают под управлением единого образа операционной системы Linux.

§ SGI Altix ICE – высокоинтегрированное блейд-решение со сверхплотной архитектурой, которое обеспечивает до 40% большую вычислительную производительность на единицу площади и обладает революционной энергосберегающей конструкцией.

§ SGI Altix XE – серверные и кластерные решения на базе многоядерных процессоров Intel Xeon обеспечивают производительность и оптимальное соотношение цена/производительность.

Более подробно о решениях SGI Вы можете узнать на сайте: www.silicongraphics.ru .

Системы по управлению ИТ-инфраструктурой, ИТ-безопасностью и ИТ-сервисами

C 2003 года Arbyte выполняет функции представительства компании LANDesk Software (с 2006 года независимого подразделения корпорации AVOCENT) в России и странах СНГ, поставляя на рынок решения по управлению жизненным циклом систем и их безопасностью, автоматизации процессов и ресурсов Service Desk. ARBYTE также обеспечивает внедрение систем, их поддержку и обучение специалистов. Полнофункциональные решения автоматизации текущей работы IT-департаментов предприятий используются для управления более чем 300 млн. настольных систем, серверов и мобильных устройств по всему миру. Флагманские программные продукты LANDesk — LANDesk® Management Suite, LANDesk® Security Suite, LANDesk® Process Manager и LANDesk® Service Desk.

Использование программных продуктов LANDesk позволяет

  • Производить инвентаризацию аппаратных и программных средств
  • Выполнять дистанционное управление по требованию
  • Выполнять инвентаризацию и контроль уязвимости.
  • Производить контроль лицензий программного обеспечения
  • Распространять программное обеспечение и обновления в соответствии с политикой безопасности
  • Выполнять управление исправлениями
  • Управлять антишпионским ПО
  • Выполнять применение и управление антивирусами
  • Контролировать угрозы безопасности
  • Блокировать приложения
  • Решать многие другие задачи, обеспечивающие комплексный контроль над ИТ-инфраструктурой предприятий.

 

Большой опыт реализации проектов с использованием программных инструментов LANDesk позволяет выполнять работы в сжатые сроки и с максимальным качеством.

Более подробно о решениях LANDesk Вы можете узнать на сайте: www.landesk.ru .

Департамент корпоративных систем управления

Департамент корпоративных систем управления (ДКСУ) предлагает весь спектр услуг, связанных с внедрением автоматизированных систем управления предприятием (АСУП): от бизнес-консалтинга и предпроектного обследования до внедрения, сопровождения и поддержки готовых систем в ходе промышленной эксплуатации.

Специалисты ДКСУ выполнили более 40 уникальных проектов в области автоматизации управления крупными холдингами, промышленными, торговыми и транспортными предприятиями, государственными учреждениями.

 

Основные направления деятельности ДКСУ

Управленческое консультирование

  • Совершенствование систем управления, в том числе для предприятий с холдинговой структурой,
  • Разработка системы сбалансированных показателей и ключевых показателей деятельности (BSC и KPI),
  • Разработка методической базы и внедрение технологий бюджетного управления,
  • Разработка методик и внедрение технологий управления материальными и финансовыми потоками,
  • Постановка управленческого учета,
  • Разработка методик подготовки финансовой отчетности в соответствии с МСФО,
  • Систематизация и унификация бухгалтерского, финансового и управленческого учета,
  • Регламентация и стандартизация бизнес-процессов предприятия.

Проектирование и внедрение АСУП

  • Предпроектное обследование предприятия.

Основная цель — представить результаты внедрения информационной системы еще до ее выбора и свести к минимуму риск принятия неверного решения при проектировании системы и выборе программного продукта для автоматизации.

·         Разработка Концепции корпоративной автоматизированной системы.

·         Разработка Технического задания на создание автоматизированной системы.

·         Внедрение систем управления ресурсами предприятия (ERP-системы).
Решения на базе Microsoft Dynamics AХ:

o    Управление денежными потоками «Казначейство»
Решение предоставляет возможность финансовому департаменту планировать и учитывать как внешние денежные потоки, так и внутренние перемещения денежных средств между юридическими лицами одного холдинга.

o    Бюджетное управление для холдингов
При создании этого решения особое внимание было уделено тщательной проработке методической базы. Создан инструмент, который позволяет корректно строить самые сложные бюджеты для любых видов деятельности, и при этом обеспечивает простоту работы и невысокие требования по квалификации к персоналу.

o    Управленческий учет
Постановка и автоматизация управленческого учета на предприятии.

o    Управление материальными потоками и ресурсами предприятия
Решение позволяет сбалансировать два требования: с одной стороны свести к минимуму складские запасы на предприятии, а с другой — оперативно реагировать на потребности клиентов и отгружать товары в кратчайшие сроки. Более того, открытый характер системы Microsoft Dynamics AХ позволяет осуществлять интеграцию с торговым оборудованием, кассовыми аппаратами, весами и другим технологическим оборудованием торгового или промышленного предприятия.

·         Внедрение систем оперативного управления основными фондами на базе Infor EAM (ЕАМ-системы).

Решение помогает понять взаимосвязи между состоянием основных фондов и долгосрочным ростом доходов предприятия и предлагает инструмент, который позволяет претворить это понимание в жизнь и сделать его источником роста бизнеса компании в целом. Используя, этот инструмент, можно более эффективно проводить техническое обслуживание и контролировать состояние активов предприятия, а также принимать обоснованные решения по управлению обслуживанием и ремонтами, складскими запасами, гарантиями, эксплуатационной доступностью оборудования, рисками и стратегическим планированием.

·         Внедрение систем оперативного управления производством (MES-системы)

MES-системы помогают планировать выполнение производственных заказов с учетом оптимизации на межцеховом уровне, контролировать производство продукции и отслеживать статус исполнения заказов в реальном времени, рассчитывать фактическую себестоимость продукции и снижать производственные затраты.

Более подробно о работе департамента Вы можете узнать на сайте:

http://www.arbyte.ru/enterprise/solutions/index.shtml

Учебный центр

 

Высшая Школа Информационных Технологий (IT Higher School) начала свою работу 2001 году. Задачей Высшей школы ИТ является подготовка широкого круга специалистов в области управления ИТ, построению отдельных элементов ИТ-инфраструктуры, а также разработка семинаров-тренингов по различным темам, затрагивающим практические аспекты оптимальной организации работы ИТ и бизнеса.

 

Основные направления деятельности Школы:

§  Обучение современным методам организации работы ИТ-служб на основе библиотеки передового опыта ITIL (IT Infrastructure Library)

§  Обучение построению системы управления и контроля подразделением ИТ, которая соответствует целям организации и позволяет ликвидировать разрыв между руководителями организации и ИТ департаментом на основе стандарта COBIT.

§  Обучение IT-специалистов по системам управления процессами и информационной безопасностью предприятий на основе программных продуктов LANDesk. Это единственные в России сертифицированные курсы по обучению работе с продуктами LANDesk Software.

§  Организация бизнес-семинаров, позволяющих почерпнуть информацию о тенденциях и современных методах управления предприятием.

Занятия в Высшей Школе проводятся тренерами, сертифицированными Microsoft, Intel, LANDesk, CIW, CompTIA, Brainbench, Лабораторией Касперского.

Более подробная информация о работе Высшей Школы ИТ доступна на сайте: www.iths.ru .

 

Компания ARBYTE обеспечивает консалтинг, внедрение, настройку всех поставляемых решений, последующее их сопровождение и техническую поддержку, обучение персонала, как на территории Заказчика, так и в Учебном Центре ARBYTE.