USD 66.43 ЕВРО 75.39

Cisco и VMware представили интегрированное решение для виртуализации настольных систем

Общество

Новая рекомендуемая Cisco архитектура и новые инициативы по работе с партнерами ускорят процессы развертывания новых решений

для виртуализации настольных систем

 

            Компании Cisco и VMware анонсировали решение для виртуализации настольных систем, основанное на унифицированной среде вычислений Cisco Unified Computing System (UCS) и программном обеспечении VMware ViewTM 4.5. Cisco и VMware поддержали это решение новыми инициативами по работе с бизнес-партнерами. Данные инициативы помогут партнерам ускорить процессы развертывания таких решений для виртуальных настольных систем, которые могли бы масштабироваться, соответствовать деловым  интересам заказчиков, а также законодательным и нормативным требованиям при одновременном снижении рисков и сокращении совокупной стоимости владения.

 

Cisco и VMware ускорят распространение/развертывание виртуальных настольных систем

            Решение Cisco для виртуализации настольных систем (Cisco Desktop Virtualization Solution) и программное обеспечение VMware View позволяют упростить физическую и виртуальную инфраструктуру, повысить управляемость инфраструктуры виртуализации настольных машин и обеспечить высочайший уровень удовлетворенности пользователей. Основа этого решения оптимизирована для поддержки высокой производительности и доступности.

            Решение Cisco Desktop Virtualization Solution с программным обеспечением VMware View предоставляет заказчикам следующие преимущества:

  • согласованное обеспечение выполнения политик безопасности и управления ими благодаря интеграции UCS Manager и VMware View;
  • оптимизированную операционную модель, позволяющую развертывать виртуальные настольные машины за считанные минуты;
  • низкую стоимость рабочего места за счет высокой плотности хостинга настольных машин,  сокращения числа закупаемых и управляемых компонентов и снижения стоимости хранения данных;
  • единые параметры доступа к настольной среде независимо от местоположения и используемого устройства, а также исключительно высокую скорость отклика приложений и производительность графического интерфейса.

            Две архитектуры, рекомендуемые компанией Cisco (Cisco Validated Design, CVD) и основанные на решениях Cisco UCS и VMware View 4.5, помогут заказчикам устранить некоторые риски, связанные с развертыванием виртуальных настольных машин. Эти конфигурации будут заранее протестированы, чтобы помочь заказчикам и партнерам быстрее устанавливать совместное решение Cisco и VMware.

            Архитектуры CVD будут представлены в следующем месяце. Они будут представлять собой единое решение на базе Cisco UCS и VMware View 4.5 с поддержкой коммутаторов Cisco Nexus 1000V и систем хранения данных EMC и NetApp. 

            Масштабируемый начальный пакет Cisco UCS и пакеты расширения, оптимизированные для развертывания виртуализированных настольных систем с использованием программного обеспечения VMware View, помогут заказчикам беспрепятственно масштабировать свои системы и легко переходить от прототипов технического решения к практическим реализациям с десятками тысяч виртуальных машин.

            Решение Cisco Desktop Virtualization Solution с программным обеспечением VMware View станет одним из основных модулей системы Cisco VXI (Virtualization Experience Infrastructure), поддерживающей отличные мультимедийные пользовательские функции для совместной работы и основанной на полностью интегрированных, открытых, проверенных комплексных решениях для виртуализации.

 

Инициативы Cisco и VMware по работе с бизнес-партнерами

            Cisco и VMware также представили ряд новых инициатив, чтобы помочь партнерам ускорить процессы внедрения виртуальных настольных систем у заказчиков. Вот некоторые из этих инициатив:

  • новый набор для реализации решений (Solution Enablement Toolkit, SET), основанный на системах VMware View и Cisco UCS;
  • финансирование проведения партнерами оценки инфраструктуры заказчиков с использованием рекомендаций по техническому консалтингу, совместно разработанных компаниями Cisco и VMware;
  • проработанные маркетинговые программы и планы маркетинговых мероприятий, включая средства создания  маркетинговых материалов конкретным партнером («полный комплект для проведения семинара», средства для стимулирования спроса, а также средства для оценки готовности заказчика к внедрению решения для виртуализации настольных систем).

            «Клиенты компании Dimension Data хотят ускорить реализацию своих стратегий по виртуализации настольных систем без увеличения рисков, связанных с внедрением и обеспечением безопасности, — заявил Грег Боуден (Greg Bowden), корпоративный вице-президент Dimension Data, отвечающий за решения для центров обработки данных. — Наша компания стала глобальным партнером Cisco и VMware, и мы особенно рады сегодняшнему объявлению, расширяющему возможности доставки виртуализационных решений. Это решение повышает экономичность и отличается простотой внедрения и управления».

            «Cisco и VMware имеют давнюю историю совместной работы над важными решениями и помощи партнерам в реализации этих решений у заказчиков, — напомнил вице-президент компании INX по виртуализации центров обработки данных Стив Каплан (Steve Kaplan). — Представленные сегодня новые архитектуры CVD и программы поддержки партнеров  помогут нашим специалистам предоставлять заказчикам интегрированные, унифицированные, отлично защищенные решения для виртуализации настольных систем с высокой масштабируемостью  и простым управлением».