USD 64.47 ЕВРО 71.53

Андрей Рябинский: История с мельдонием принесла Поветкину не только негатив

В России

Глава «Мира Бокса» Андрей Рябинский в недавнем интервью YouTube-каналу OCTAGON TV inc рассказал не только о негативных моментах в истории Александра Поветкина с мельдонием, но и о ее позитивных сторонах.

По словам промоутера, наибольшим негативом в мельдониевой эпопее стал длительный простой в карьере Поветкина. Но в этой истории есть и плюсы. Рябинский Андрей Михайлович считает, что любой пиар кроме некролога – это хорошо. После скандала боксер стал еще более известен в мире. Если раньше в Соединенных Штатах Америки о нем знали только в узких кругах, то после этого он стал суперзвездой, невзирая на распространяемый негатив. Спустя некоторое время спортсмена оправдали, а популярность осталась. Репутация россиянина официально чиста. Негатив встречается только от интернет-пользователей.

Поветкин рассказал, что многие спортсмены из постсоветского пространства принимали этот препарат, когда он был разрешен. Мельдоний использовали для снижения нагрузки на сердце. Затем его запретили, а сколько необходимо времени, чтобы он полностью вывелся из организма, никто не знает. Независимая швейцарская компания не нашла мельдоний в организме боксера.


Александр Поветкин отметил, что после его оправдания не встречал хейтеров, которые бы в глаза обвиняли его в допинге. Однако спортсмен не исключает, что за глаза эта тема обсуждается.

Из-за допингового скандала россиянин дважды потерял возможность боксировать за чемпионский титул.